Психологи сапожники без сапог. Знают как решить чужие проблемы, но свои собственные решить не могут)
Я бы несколько иначе сформулировал. Насколько я могу судить по своим наблюдениям, т.н. психологи знают как убедить клиента в том, что они классные психологи. Кстати, это не сложно на самом деле. При этом проблемы клиента никуда не деваются, и то у него не так, и это не этак, но зато психолог афигенный! Очень частая ситуация, увы
При этом проблемы клиента никуда не деваются, и то у него не так, и это не этак, но зато психолог афигенный!
А часто ли клиент хочет решения проблем? Чаще люди хотят себя хорошо чувствовать, а не от проблем избавиться. Это как с тренировками - все хотят быть тренированными, а пашут ради этого 5%, остальные продолжают хотеть.
Чаще люди хотят себя хорошо чувствовать, а не от проблем избавиться
Ну так-то да. И думают, что хождение к психологу/психотерапевту (в контексте данной дискуссии разница значения не имеет) избавит их от проблем. Психологи/психотерапевты, ессно, не возражают ) По сути, в подавляющем большинстве случаев - это разновидность шарлатанства, типа гадалок, астрологов и прочих экстрасенсов.
Я тут думала про новые хобби. И как-то знаете, думаю про гитару. В очень лайтовом режиме можно же попробовать? Чтобы переходы красивыми получались? Что-то такое очень мелодичное, похожее на блюз.
Это новичку под силу? Просто заучить механически. На большее думаю, у меня способностей не хватит.
Это ведь уже электронные гитары? Или электрические? Как правильно.. я не знаю
В общем не такие, на которых Кино играли в подъезде. Акустические. Могу путаться в терминах
Между ними ещё психотерапевт. Ещё что вы знаете? )))
От РВК посылали в ПНД №13 по Москве году в 2017ом. Откровенно издевался над психологом и его вопросами на медкомиссии, за это видимо и сослали туда на месяц-полтора) Договорились амбулаторно т.е по документам лежишь, на деле ходишь своими ногами. Разницы не заметил вообще между ''пациентами'' и людьми на улице, последние более неадекватны. Врачи вызывали утверждение - кто первый надел халат, тот и доктор). А истина Кать в том - что неадекватны оба, и психолог, и ты, и тот мужик что за дверью стоит). Только ты не шифруешься, а они да.))