Мой отец офицер в запасе. Всю жизнь получал офицерский паек. В 80х по 90е пайки были просто шикарные. Жили на Крайнем севере, и пайки давали соответствующие региону. Так вот в пайках всегда шла икра как красная так и черная. Не то что сейчас, а чистая натуралка. И пару раз выдали и ту и другую в трех литровых консервных упаковках. Я что ту, что другую наелась так, что до сих пор от красной тошнит. Не люблю ее с тех пор. Черную еще могу переварить, но все равно, слюни только от одного вида не текут. А вот кабачковую получали по талонам. И это действительно была роскошь. Ее люблю до сих пор. Из всей икры очень люблю икру мойвы, в любых вариациях)) И икру селедки, соленую и жареную. Вот это вкуснятина