до сих пор не могут например балисту римскую воссоздать
Не уверен, но это больше попахивает мифом. Может потому, что её пытаются воссоздать любители, а тем кто может провести расчёты и оптимизировать инженерные решения это нафиг не нужно.
Сейчас кстати в северной Америке есть некий прикол, люди требушетами "меряются", такое вот хобби.
То есть можете представить степень п****ца, который Европу захлестнул
Да этого за историю человечества хватало с лихвой, погромы во Флоренции во время Медичей дают чёткую картину, до какой степени человек/толпа может скатиться в бессознательную массу, если его довести .
интеллект у толпы как у ребенка 5-7 лет. вне зависимости от участников)
Я думаю мерять уровень интеллекта тут не уместно, там включается некая иная форма. Не могу вспомнить, может кто то знает в природе хоть одно живое существо помимо человека, которое осознанно разрушает свой комфорт, а возможно и способность к существованию.
То есть можете представить степень п****ца, который Европу захлестнул,
Да тоже миф, как и многие представления о поздней римской империи, которая плавно перетекла в средневековье. Мол, прибежали варвары в шкурах с дубинами и все втоптали в каменный век. На самом деле, "варвар" тогдашнего времени был не отличим от римлянина.
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Только чтение
флуд под моделями. флейм
Дата выдачи: 14.12.2025 17:46:21
Действует до: 22.12.2025 00:00:00
Цитата Капустка:
Цитата Nightt:
Я думаю мерять уровень интеллекта тут не уместно, там включается некая иная форма. Не могу вспомнить, может кто то знает в природе хоть одно живое существо помимо человека, которое осознанно разрушает свой комфорт, а возможно и способность к существованию.
крысы в клетке, когда у них всё хорошо, еды валом, рождаемость достигает пика какого то, и начинается крах, начинают друг друга убивать нещадно, разврат начинается и т.п. ну и стадо гибнет в ноль
причём как показал этот опыт, убивают ради удовольствия
а крыса ой как не дурак по мозгам, может еще и поорганизованнее нас будут)
Не, это иерархия упорядочиваитси, становится два выбора. В массовке или ты вожак - кто не хочет понижать скорость мозга и идёт в лидеры указывать путь в светлое будущее. Или стоит в массовке и ждёт приказа.
Не, это иерархия упорядочиваитси, становится два выбора. В массовке или ты вожак - кто не хочет понижать скорость мозга и идёт в лидеры указывать путь в светлое будущее. Или стоит в массовке и ждёт приказа.
Самый волевой так и выделяется.
только тот, кто может как-то влиять на толпу, как правило находится вне этой самой толпы. А тот волевой лидер, описанный выше по сути просто часть толпы=)))))
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Только чтение
флуд под моделями. флейм
Дата выдачи: 14.12.2025 17:46:21
Действует до: 22.12.2025 00:00:00
Цитата zeroid
тогда это наверное уже стая, а не толпа,если есть лидер, толпа это муравьи наверное)) но Дробышевский фигни не скажет, зуб даю, хотя я ничего не понял про сознание в сознании))
ps. если что это какой то зверовед обводил, не я))