dead_lyric, знаешь наших bbr? Тоже обувь шьют. У меня дружбану на др купон на пошив подарили, он их очень нахваливал. кожа, замеры, все дела. Через полгода на них грустно смотреть было.
у них там были и ситуации, очень похожие на кидок - больше полугода не могли получить обувь люди, ее оплатившие.
Цитата MountainTrooper:
из-за того, что ручной труд всегда дороже промышленного, но не всегда качественнее.
Обычно - качественнее, но очень часто с эстетикой беда-бедой
Эти слова имели бы вес, если бы были сказаны человеком, лично владеющим обувным заводом или хотя бы собственной мастерской с кустарным производством. Но насколько я знаю, ты таковым не являешься, и источники твоих знаний такие же как и у меня.
)))
Хорошо, продолжайте проговаривать аффирмации, что китайское точно такое же по качеству, и Вы умнее всех.
Цитата dead_lyric:
Цитата grdesigner:
Даже по мелочи реставрацию делаю жидкой кожей
я таким боюсь заниматься( рукожоп. отдаю в реставрацию, так как носки постоянно все обступаны и отбиты
а мне пару раз портили обувь, причем последний раз в довольно дорогой мастерской. Поэтому если в ремонт только в крайних случаях.
Вообще мне в инстаграме попадались мастерские по реставрации, там конечно кудесники.
Давно уже так, лет десять так точно. Миф о том, что в Китае делают только дешёвый ширпотреб, имеет корни ещё из девяностых, когда экономика страны только начинала развиваться.
Сейчас Китай по качеству многих товаров если и не обгоняет Европу, то находится с ней в паритете.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата MountainTrooper:
Тогда тем более качество примерно одного порядка. А цену крутят за то, что на партию обуви, присланной с вьетнамского завода, итальянец клеит шильдики Баленсиаги и дальше идёт на сиесту. 🌚🌝
Китай делает три типа продукции. 1- дешман (должен позволить себе каждый в Китае - все равны, коммунизм и всё такое), 2- норма (обычное качество для страны и на внешний рынок), 3- роскошь (в стране есть "элита" - Партия например, ну и на внешний рынок тоже)
вот заморочился )) мы лет в 16 лет ходили туда - это была единственная дискотека в Екб высокого уровня. Ходили только в костюмах с рубашками )) Туда приезжали бугры со своими цацами, с длимнными платьями в пол, красные пиджаки, золотые цепи, закупали целый многоуровневый стол с красной икрой бутерами вином бренди и тд. делали три жевка и уезжали. А мы подтаскивали помаленьку. ))) это начало-середина 90-х было... ни единой драки там не было в те годы (или пьяного быдла). Это всё держали местные ОПГ, поэтому там был идеал :-)
Артем, сейчас же в Китае полно производств, где днем шьют условную Италию, а по ночам на том же оборудование, из того же материала что-то свое шьют.
Та я в курсе, вопросов нет. Пусть шьют. Просто Китай для Европы проходит контроль качества у представителей компании заказчика. А Китай-залепа шьют так, чтобы если развалится, то никто горевать не будет ибо пойдут и купят новое.
У китайцев менталитет совсем другой. Они часто меняют вещи. Это касается всего телефоны, машины и т.д. Поэтому они делают яркий внешний вид, но вообще не парятся за качество. А я больше с логикой из советского союза. Купил и забыл. Я не хочу каждый год покупать условную куртку. Я хочу купить куртку и знать что она у меня есть, просто ставлю галку напротив данной хотелки. Поэтому выбираю вещи максимально вне времени, но с максимально лучшим качеством исполнения. Отсюда понимаю, что за вещь отдать условные 1000$ мне недорого, а схожую такую, за 100$ дорого. Потому что первую я купил и забыл, а по второй через год снова станет актуальна покупка. Подобное абсолютно не устраивает ибо каждый год закрываю какие то потребности, а покупка одного и того же топтание на месте.
Представляю себе размер истерики автора сообщения, если бы по ней прошлись в подобном ключе )
О, Денис не выдержал)) меня тут 20 страниц поливали. И ты в том числе. Скрины скинуть? 😊 и я спокойно это все читала))) от 20ти человек, 20 страниц)))
Цитата Denis_21:
На мой взгляд, публичная критика внешности человека
Серьёзно?) Ты не можешь отличить критики внешности от того, что я выразила мвое мнение о том, что мне лично не нравится сочетание коричневой обуви и джинсов? )))) ты решил это вывернуть и мне приписать критику внешности человека?)))) Не позорься, я тебя на сквозь вижу)
чаще всего сбивают (давят) косуль (оленей) и лосей. Реже медведей. ну всякую мелочь типа лис, ежей. хорошо что в глухомани где они водятся нет и никогда не будет камер. Интересно улиты - это что? улитки что ли?
представляю 40-ка тонная фура такая на всём скаку по тормозам - О!!! крота задавили!!! 100 рублей надо оплатить... срочно! В степи (в тайге, на МКАДЕ) 300 км до жилья в любую сторону! Будем ждать сотрудника ГАИ пол дня ну или день! В общем-то все всё понимают что это за "законы", кем они слеплены и против кого они направлены... поэтому писать тут что-либо не буду...