Цитата Exengineer:
бабка не хотела писать завещание при жизни и вообще переоформить на дееспособного
умная бабка
Цитата Exengineer:
Она прождала аж 16 лет чтобы бабка померла
самой мозгов не хватило заработать?
Цитата Exengineer:
У старых людей страх перемен что-ли
действительно ..
я тебе пример расскажу. был у нас дедушка, не совсем близкий, муж троюродной маминой сводной сестры.
жил он с женой, та умерла, ему уже было под 90, ветеран войны, нет руки. и детей у них не было.
с ними дружили люди, им было что-то около 40+, в гости ходили, за дедом ухаживали, типа друзья семьи.
он написал в итоге на них завещание. и забота и уход резко прекратились.
мои родители как-то наведались к нему, посмотрели на все это и забрали деда к себе.
стали его на дачу возить, комнату в квартире ему выделили отдельную, по человечески.
через какое-то время дед переписал квартиру на моего отца. прожил еще несколько лет в заботе и уходе.
старые люди абсолютно беспомощны. очень малый процент из них дай бог в уме остается.
вторая бабушка, тоже дальняя.. муж умер рано, был один сын, который ее бросил.
у нее началась паранойя, она топила соседей, ей по суду отключили газ, пару раз она уезжала в неизвестном направлении с вокзала, завещание было на сына. заботу о ней на себя взял племянник.
сразу скажу, недвижка это вся областная в регионах. стоит, как годовая зпл местных визеров.
не сильно жирный кусок, в общем. тут речь о человеческом отношении.
не всем везет с родственниками.
Цитата Exengineer:
У старого человека есть дети, детям отдать
а дети то че, не дееспособные или идиоты? им жить негде или чего? зачем им чужая собственность?