zeroid, а ссылается естественно все в одно место ..
лет 10 назад начали у нас ставить сортировочные баки эти, и я такой спустя некоторое время решил-таки дома попытаться также готовить мусор, сортировал как положено... каково было моё разочарование, когда я принёс этот отсортированный мусор, а там мусоровоз стоял, и из этих баков всё в одну воронку этого мусоровоза загружали...
это был последний раз, когда я этот мусор всё-таки сортировал... единственное что делаю - выкидываю билетики от общественного в жёлтый бак для "бумаги"
Я отвожу только на пункты приёма, которые стоят от конкретной перерабатывающей вторсырьё организации. Так есть уверенность, что мой мусор попадёт куда надо. Ну и вроде бы жёлтые баки для пластика общая мусорная машина не забирает, но я туда всё равно не кидаю, слишком мало фракций
у нас возле мусорки таджики сами мусор сортируют. Приезжает ржавая шайтан-газельмашина и увозит картон,весь металл тоже в пакеты собирают. Из 5-6 баков один или два всегда закрыты крышкой- ведь никто не будет открывать и кидать туда пакет, пачкать руки. А т. к им надо поддерживать чистоту вокруг самой мусорки, они перекладывают картон и прочее барахло что не влезло в контейнер через дорогу, делают фотки, как чисто он прибрался и отправляют в ук жилищник. Газелька ездит по всем точкам, сдает все и прибыль делят на всех.