С одной стороны понять можно. С другой стороны, если человек не захочет оплатить работу, он найдёт, к чему придраться. И где гарантии, что заказчик порядочный человек?
Как опытный профи я уже даже пост оплату, наверное исключу. Сейчас у меня разбивка по договору на 4 аванса, последний в самом конце, он меньше 15%. Наверное, я его передвину. По крайней мере для тех заказчиков, которые уже задерживали оплату.
Работать без аванса? Даже с постоянными заказчиками чревато. Обстоятельства могут измениться и все. Оплата услуг дизайнера/визуализатора на 10м месте после всех платежей.
Катя ну тут как русская рулетка, причём в обе стороны =(
Да. Поэтому тут надо оценивать свои риски и подстраховаться. я договор правила неоднократно имено по этим причинам. Без аванса (даже промежуточного) работа не продолжается. Все этапы с авансом. Такая разбивка. Ну, это я как исполнитель рассуждаю сейчас. А не как заказчик.
Цитата brick:
Цитата Manax:
Папаша явно заработался, уже дочку сыном называет. Я его понимаю, в такую жару работать - мозги плавятся.
Мультик, кстати, пугающий, хоть и красивый. Эти пуговицы вместо глаз
Сижу щас кофе пью, Вдад Лисовец заходит. Какой он высокий, красивый и ухоженный. Не все женщины так выглядят. Очень приятный
Ништо так не укрепляет веру в клиента, как 100% предоплата
нет, конечно! зачем? клиент может оказаться сложным, и в случае чего должна быть возможность отползти с возвратом суммы. поэтому и первый аванс небольшой, проверочный. иначе придется держать все 100% до сдачи проекта. а платить исполнителям из своих денег будешь? явно ж из авансовых. заказчик всегда может написать мотивированный отказ и запросить возврат. поэтому и акты после каждого этапа.