Нашёл единственную замшелую фотку )) 1996 год, УГАХА, с нами в группе учился классный парень - Александр Шпак, рисовал просто на лету любых персонажей, в любых позах и с любым выражением "лица", шаржи на нас, однокурсников. Сейчас это кажется ну ничего особенного, но на самом деле так не мог никто. Просто слёту, можно сказать без отрыва руки от листа, без наброска, как по трафарету! Притом, все эти персонажи (Дисней в том числе) ещё не были заезженной темой и сказать что многие набили глаз на них, было нельзя. Как сейчас, когда ты можешь не глядя нарисовать почти любых, просто потому что просто помнишь их наизусть.
Есть книга Десмонда Морриса "Голая обезьяна". Хотя она несколько устарела, но основная идея, на мой взгляд все же верна. Как бы ни хотелось кому-то думать, что мы общество "человеков разумных", фактически направление развития человечества во многом определяется древними звериными инстинктами или нашим животным началом, если угодно.
Да, не тот, этот фрик тоже мне забил всю ленту, когда я попытался как обычно найти какую-то инфу о нём... ((( Там оч интеллигентный невысокий похожий на еврейчика паренёк (ну уже мужичок )), с умным взглядом, с худоватым лицом с острым подбородком )) оч приятный и отличным чувством юмора.
определяется древними звериными инстинктами или нашим животным началом, если угодно.
Там разные ещё звери. В самой основе вообще рептильный мозг, это самые базовые инстикты. Потом уже лимбическая система млекопитающих. И лишь потом неокортекс.
фактически направление развития человечества во многом определяется древними звериными инстинктами или нашим животным началом, если угодно.
Вот это новость =) Даже больше скажу - все основные религии боролись с проявлениями животных инстинктов, стараясь их упорядочить и повернуть в полезное русло. А реклама, наоборот, вовсб использует их и потакает )