Позитивное

Автор
Сообщение
На сайте c 02.07.2014
Сообщений: 3479
Ярославль, Москва
Цитата Джонсинг:

Кто нибудь пробовал это?

Не, дорого

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 14144
Уфа
Цитата Denis_21:
Есть книга Десмонда Морриса "Голая обезьяна"

там "обезьяна с неврозом"

wosserOne, классно

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 7097

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2828
Omsk
Цитата Джонсинг:
Кто нибудь пробовал это?

А 87% там чего? Воды? Воздуха? Камней?

На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 4354
Москва
Цитата Dogeva:
Цитата Джонсинг:
Кто нибудь пробовал это?

А 87% там чего? Воды? Воздуха? Камней?

ДНК говна smiley-biggrin.gif   Этот гастрокошмар нужно сразу в скотомогильнике хоронить вместе с авторами этой "еды", на фоне которой мука из кузнечиков - съедобна

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2828
Omsk
Если отбросить брезгливость, то насекомые, выращенные на ферме, по нутриентам сопоставимы с куросиськой. Не пробовала, не планирую, но вполне понимаю откуда пошла традиция. Ровно как привычные нам продукты ферментации и плесневения. Спойлер: не от хорошей жизни.
На сайте c 21.01.2019
Сообщений: 5979
Цитата Nightt:
там "обезьяна с неврозом"

Да, ключевое слово "обезьяна" 

На сайте c 31.08.2024
Сообщений: 9



каждый свободен выбрать ориентир )

На сайте c 22.09.2006
Сообщений: 1484
Оттуда

На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 4354
Москва
Цитата Dogeva:
Если отбросить брезгливость, то насекомые, выращенные на ферме, по нутриентам сопоставимы с куросиськой

И если отбросить факт, что у человека не вырабатывается фермент хитиназа, переваривающий хитин smiley-biggrin.gif

На сайте c 22.06.2013
Сообщений: 2817
Adamstown

На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 4354
Москва
Цитата MountainTrooper:

владею в совершенстве =)

На сайте c 15.11.2007
Сообщений: 339
Казань.
Цитата a.timofeev:
Цитата Dogeva:
Если отбросить брезгливость, то насекомые, выращенные на ферме, по нутриентам сопоставимы с куросиськой

И если отбросить факт, что у человека не вырабатывается фермент хитиназа, переваривающий хитин smiley-biggrin.gif

Но грибы то мы любим есть и хитин нас не останавливает.

На сайте c 30.08.2016
Сообщений: 434
Цитата olegen:
Цитата a.timofeev:
Цитата Dogeva:
Если отбросить брезгливость, то насекомые, выращенные на ферме, по нутриентам сопоставимы с куросиськой

И если отбросить факт, что у человека не вырабатывается фермент хитиназа, переваривающий хитин smiley-biggrin.gif

Но грибы то мы любим есть и хитин нас не останавливает.

Технически мы наедаемся грибами только за счёт того, что какие-то клетки из хитина повреждаются при обработке и пережёвывании, но этого мало, тому и говорят: "гриб и огурец в ж..е не жилец". Я когда-то решил попробовать и сделать паштет из грибов, предварительно их долго мучая в блендере. На этот раз по нажористости вышло где-то рядом с арахисовой пастой.
На сайте c 21.01.2019
Сообщений: 5979
Цитата a.timofeev:
Цитата Dogeva:
Если отбросить брезгливость, то насекомые, выращенные на ферме, по нутриентам сопоставимы с куросиськой

И если отбросить факт, что у человека не вырабатывается фермент хитиназа, переваривающий хитин smiley-biggrin.gif

Насекомые не только ж из хитина состоят, могут содержать в себе и белок, и клетчатку, и жиры

На сайте c 22.06.2013
Сообщений: 2817
Adamstown
Послушайте Догеву. Она много может рассказать о той кухне, в которой жареные тараканы популярны. Там ещё и специй целый вагон, от которых русскому человеку может стать плохо.
На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 4354
Москва
Цитата olegen:
Но грибы то мы любим есть и хитин нас не останавливает.

Только грибы очень сложны в переваривании, не все желудки их осилят и энергетический выход там околонулевой

Цитата Denis_21:
Насекомые не только ж из хитина состоят, могут содержать в себе и белок, и клетчатку, и жиры

Можно это всё только гурманам за оверпрайс продавать будут?  И оверпрайс повыше, чтобы это говно в нормальную еду не пролезло?

Цитата MountainTrooper:

Послушайте Догеву. Она много может рассказать о той кухне, в которой жареные тараканы популярны. Там ещё и специй целый вагон, от которых русскому человеку может стать плохо.

Не хочу никого слушать, пусть едят что хотят. А я рассольничку горячего с мороза бахну

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2828
Omsk
Цитата MountainTrooper:
Послушайте Догеву. Она много может рассказать о той кухне, в которой жареные тараканы популярны. Там ещё и специй целый вагон, от которых русскому человеку может стать плохо.

Уууу... кто-то опять баян расчехлил? Ну, запевай... 

На сайте c 15.11.2007
Сообщений: 339
Казань.
Если сделают технологию при которой все эти личинки будут быстро и  главное дешево выращивать то у традиционной еды в будущем ни одного шанса.Говядина и свинина останется только для очень богатых людей и что бы они этим от остального плебса отличались.Введут законодательные акты постепенно и производителю это будет сначала не выгодно производить, а далее незаконно,и все.Пара поколений и все изменится.Но для этого нужно сначала весь мир себе подчинить,а с этим определенные трудности у уважаемых общечеловеков.
На сайте c 21.01.2019
Сообщений: 5979
Цитата a.timofeev:
Можно это всё только гурманам за оверпрайс продавать будут?

Вряд ли ) Боюсь, что за оверпрайс гурманам будут продавать наоборот без следов насекомых

Читают эту тему: X_sim , NeverExisted , akm7ya21