Если отбросить брезгливость, то насекомые, выращенные на ферме, по нутриентам сопоставимы с куросиськой. Не пробовала, не планирую, но вполне понимаю откуда пошла традиция. Ровно как привычные нам продукты ферментации и плесневения. Спойлер: не от хорошей жизни.
Если отбросить брезгливость, то насекомые, выращенные на ферме, по нутриентам сопоставимы с куросиськой
И если отбросить факт, что у человека не вырабатывается фермент хитиназа, переваривающий хитин
Но грибы то мы любим есть и хитин нас не останавливает.
Технически мы наедаемся грибами только за счёт того, что какие-то клетки из хитина повреждаются при обработке и пережёвывании, но этого мало, тому и говорят: "гриб и огурец в ж..е не жилец". Я когда-то решил попробовать и сделать паштет из грибов, предварительно их долго мучая в блендере. На этот раз по нажористости вышло где-то рядом с арахисовой пастой.
Послушайте Догеву. Она много может рассказать о той кухне, в которой жареные тараканы популярны. Там ещё и специй целый вагон, от которых русскому человеку может стать плохо.
Но грибы то мы любим есть и хитин нас не останавливает.
Только грибы очень сложны в переваривании, не все желудки их осилят и энергетический выход там околонулевой
Цитата Denis_21:
Насекомые не только ж из хитина состоят, могут содержать в себе и белок, и клетчатку, и жиры
Можно это всё только гурманам за оверпрайс продавать будут? И оверпрайс повыше, чтобы это говно в нормальную еду не пролезло?
Цитата MountainTrooper:
Послушайте Догеву. Она много может рассказать о той кухне, в которой жареные тараканы популярны. Там ещё и специй целый вагон, от которых русскому человеку может стать плохо.
Не хочу никого слушать, пусть едят что хотят. А я рассольничку горячего с мороза бахну
Послушайте Догеву. Она много может рассказать о той кухне, в которой жареные тараканы популярны. Там ещё и специй целый вагон, от которых русскому человеку может стать плохо.
Уууу... кто-то опять баян расчехлил? Ну, запевай...
Если сделают технологию при которой все эти личинки будут быстро и главное дешево выращивать то у традиционной еды в будущем ни одного шанса.Говядина и свинина останется только для очень богатых людей и что бы они этим от остального плебса отличались.Введут законодательные акты постепенно и производителю это будет сначала не выгодно производить, а далее незаконно,и все.Пара поколений и все изменится.Но для этого нужно сначала весь мир себе подчинить,а с этим определенные трудности у уважаемых общечеловеков.