при переходе с VRAY на VRAY GPU пропадает часть объектов

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.06.2010
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург

Приветствую!

 Возникла трудность с рендером сцены. При переходе на GPU в рендере "пропало" часть объектов. Будто они спрятаны, однако в отражение их видно. При этом во вьюпортах все нормально отображается и при обсчете light cashe они также видны. У пропавших объектов один и тот же материал, однако присвоение другого не помогает! При переходе обратно на простой V-Ray они снова рендерятся нормально. Вот такая вампирская хреновина! Никто не встречался?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.01.2010
Сообщения: 145
Откуда: Масквэ
Такой проблемы не было, но если бы была, то в первую очередь попробовал бы приаттачить пропадающие объекты к тем, которые не пропадают, выделив сначала не пропадающий.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.06.2010
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
Создаю бокс, он рендерится. Аттачу к нему пропавшие объекты- бокс рендерится, о объекты все равно нет(
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.01.2010
Сообщения: 145
Откуда: Масквэ
Ну присылайте, у себя попробую. Интересно что же там такое.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.06.2010
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
https://1drv.ms/u/s!Al2bTTs0yId3jctT1RRLjuhQmSb2xQ?e=lOTUNY
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.01.2010
Сообщения: 145
Откуда: Масквэ
у меня 16 версия макс)
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.06.2010
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
ага, перевел в 16-й.
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 14.07.2017
Сообщения: 254
Откуда: if.ua
Переделайте материал... В сермате рендерит нормально...дело в материале...у вас там 3 колоркоректа в колоркоректе. Которые еще и в дирте
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.06.2010
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
Пробовал. Не помогает
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 14.07.2017
Сообщения: 254
Откуда: if.ua
Ну что вам скриншот скинуть? у меня в сермате рендерит...не рендерит только те елементы где накинут етот материал дерева с непонятной структурой.... Зделайте простой материал дерева и накиньте на те елементы которые не рендерит...стул...ящик и деревянные хрени у стен
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.06.2010
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
еще раз проверил, не рендерится. может дело в версии врэя? у меня vray next update 3.1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 90
Откуда:

такое случается если не хватает видеопамяти, или она забита, может текстура очень тяжелая. VRAY GPU очень чувствителен к тяжести сцены и текстур, памяти может банально не хватать. Иногда может помочь перезагрузка макса и запуск рендера в свежезапущеной сцене, иногда полезно выключить отображение текстур.

Цитата kokospb:
vray next update 3.1

4-ая версия гораздо лучше работает с видеопамятью

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 14.07.2017
Сообщения: 254
Откуда: if.ua
Цитата D-d_Man:

такое случается если не хватает видеопамяти, или она забита, может текстура очень тяжелая. VRAY GPU очень чувствителен к тяжести сцены и текстур, памяти может банально не хватать. Иногда может помочь перезагрузка макса и запуск рендера в свежезапущеной сцене, иногда полезно выключить отображение текстур.

Цитата kokospb:
vray next update 3.1

4-ая версия гораздо лучше работает с видеопамятью

у меня 1080ti ...тоже не рендерит...накинул другой материал и сразу рендерит, Просто глючный материал...причем сделан ультракриво

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 90
Откуда:

Надо понимать что VRAY GPU не все типы материалов поддерживает - значит где то затык

Да и 1080ti тоже не панацея - у меня тоже, с12-ю гигами и тоже не каждую сцену может потянуть, часто приходиться оптимизировать текстуры.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.06.2010
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата D-d_Man:

такое случается если не хватает видеопамяти, или она забита, может текстура очень тяжелая. VRAY GPU очень чувствителен к тяжести сцены и текстур, памяти может банально не хватать. Иногда может помочь перезагрузка макса и запуск рендера в свежезапущеной сцене, иногда полезно выключить отображение текстур.

Цитата kokospb:
vray next update 3.1

4-ая версия гораздо лучше работает с видеопамятью

vray next и есть 4-я
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 268
Откуда: Украина
Цитата kokospb:
еще раз проверил, не рендерится. может дело в версии врэя? у меня vray next update 3.1

А почему вы пишете 3.1?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.06.2010
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург

Цитата zetserg86:

Ну что вам скриншот скинуть? у меня в сермате рендерит...не рендерит только те елементы где накинут етот материал дерева с непонятной структурой.... Зделайте простой материал дерева и накиньте на те елементы которые не рендерит...стул...ящик и деревянные хрени у стен

Разобрался. Оказывается имеет значение как присваивать материал. Если кнопкой "assign material", то работает, а если кнопкой с типом материала, которой обычно пользовался (речь о compact material editor), то нет!

Читают эту тему: