При рендере под потолком появляется круглый светящийся объект

Автор
При рендере под потолком появляется круглый светящийся объект. Его не видно в сцене, я не могу его удалить..Рядом с этим светящимся шаром раньше стоял vray light (сфера). Я его удалила, думая, что причина в нем. Но этот шар все равно остался висеть под потолком.... Пыталась разморозить все объекты - не помогло - его так и не видно в сцене...В списке всех объектов сцены тоже нет лишних светильников...Скажите пожалуйста, что это может быть?..
На сайте c 09.06.2014
Mariupol - Kyiv, UKRAINE

4d31312255eb8e300a1d25d926257d5d.jpg

На сайте c 20.04.2015
Хочу верить,что кто-нибудь мне ответит по существу)
На сайте c 14.12.2009
Покажите картинку. Надо посмотреть что за объект там образуется. А то может это конденсат из пикселей выпал.
На сайте c 20.04.2015
Цитата aaaantares:
Покажите картинку. Надо посмотреть что за объект там образуется. А то может это конденсат из пикселей выпал.

08cf3ca40158eaecf18875b27ae91af7.png

На сайте c 07.10.2010
Минск
Похоже на источник света, который вы возможно спрятали но оставили галку hidden lights включенной.
На сайте c 14.12.2009

Не, она ж говорит лишних ИС нету.

а у вас глобальное освещение не записано ли в файл? Может там раньше был светильник, лайт кеш и иррадианс мап записались с учетом этого светильника, а потом вы рендерите и глобальное освещение не просчитывается заново а берется из старого файла.

На сайте c 20.04.2015

Лишних источников света нет...я смотрела..

Цитата aaaantares:

Не, она ж говорит лишних ИС нету.

а у вас глобальное освещение не записано ли в файл? Может там раньше был светильник, лайт кеш и иррадианс мап записались с учетом этого светильника, а потом вы рендерите и глобальное освещение не просчитывается заново а берется из старого файла.

Нет, не записано..(

На сайте c 14.12.2009

можно сбросить настройки вирея попробовать. Просто поставить в assign renderer другой рендерер а потом опять вирей. сохранитесь перед этим, если жалко настройки.

Ну и если торопитесь, всегда можно сделать merge в пустую сцену. Но придется заново настраивать вирей, энвайронмент, может еще что. Но это должно помочь. Если не помогло, значит причина в геометрии, то есть это кусочек какого то объекта. Тогда по очереди скрывать объекты и смотреть после какого исчезнет это нло.

На сайте c 20.04.2015

Цитата aaaantares:
можно сбросить настройки вирея попробовать. Просто поставить в assign renderer другой рендерер а потом опять вирей. сохранитесь перед этим, если жалко настройки.

Спасибо! Попробую сейчас))

Цитата aaaantares:

Ну и если торопитесь, всегда можно сделать merge в пустую сцену. Но придется заново настраивать вирей, энвайронмент, может еще что. Но это должно помочь. Если не помогло, значит причина в геометрии, то есть это кусочек какого то объекта. Тогда по очереди скрывать объекты и смотреть после какого исчезнет это нло.

Я мерджнула в другую сцену..Ничего не изменилось,к сожалению.Объект также появляется((Хорошо,попробую поочереди объекты скрывать)

На сайте c 14.03.2007
Калининград

dasha94s Выделите все (ctrl+a) затем разгрупируйте, после этого правый клин на окне - унхайд олд, после этого выделить по имени, оставьте только источники освещения, думаю найдете...

Скорее всего промержили ИС либо в скрытом слое либо в группе...

На сайте c 14.12.2009
Еще можно попробовать выключить все ИС, и посмотреть. Должно быть все черно (небо тоже выключить). Если этот шар будет висеть - значит дело в материале на каком то объекте. Можно зайти в мат эдитор и посмотреть нет ли там чего суперяркого.
На сайте c 20.04.2015

Цитата strige:
dasha94s Выделите все (ctrl+a) затем разгрупируйте, после этого правый клин на окне - унхайд олд, после этого выделить по имени, оставьте только источники освещения, думаю найдете...

Спасибо!!Нашла!))))Это был источник освещения, прикрепленный к кухонному гарнитуру)

Цитата aaaantares:
Еще можно попробовать выключить все ИС, и посмотреть. Должно быть все черно (небо тоже выключить). Если этот шар будет висеть - значит дело в материале на каком то объекте. Можно зайти в мат эдитор и посмотреть нет ли там чего суперяркого.

Спасибо огромное за помощь))

На сайте c 05.11.2009
Москва
эх.... а мне так хотелось верить во что то неземное....
Читают эту тему: