Предложения по улучшению сайта

Автор
Цитата alexfmos:
Цитата Holy3D:
На рынке 3ДДД это запрещено

Запрещено продавать чужие модели. То есть воровать модели. Воровать идеи - крайне не этично, неприятно, аморально. Но не запрещено. А если бы и было запрещено, то сложно доказуемо. Вот в соседней ветке целая простыня, которая вроде как доказывает, что модель скопировали. Но ведь все модели 3ddd скопированы. Только у этой есть автор на 3ddd, а у остальных они в фирмах по произодству мебели/техники и т.п. Короче ну очень спорный вопрос, очень размытые границы. 

Это не спорный вопрос, а вопрос воли администрации 3ddd. Всё, что здесь делается в плане модерации моделей, носит исключительно субъективный характер решений администраторов. Все суждения выносятся на основании пункта соглашения:

2.3. 3DWORLD не имеет права давать юридические консультации или выносить правовые решения относительно того, нарушает ли та или иная Модель чью-либо интеллектуальную собственность. 3DWORLD может удалять материалы, приведенные в связи с предполагаемым нарушением интеллектуальной собственности, при получении соответствующего уведомления. По вопросам, связанным с предполагаемым нарушением авторских прав и любыми другими предполагаемыми нарушениями прав интеллектуальной собственности, обращайтесь на e-mail: support@3dsky.org .

Другими словами, они могут отказать в удалении даже точной копии чьей-либо модели, сославшись на то, что субъективно не усматривают в ней точного совпадения и поэтому удалять не будут. И если ты чего-то хочешь, то присылай решение суда. Но, слава богу, таким маразмом они не страдают и удаляют хотя бы откровенно ворованный контент. Жаль только, что другие пограничные случаи - вроде воровства авторских идей и обводок авторских моделей - пока ими субъективно не оцениваются как нарушение принципов работы площадки. 

На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата Holy3D:
Жаль только, что другие пограничные случаи - вроде воровства авторских идей и обводок авторских моделей - пока ими субъективно не оцениваются как нарушение принципов работы площадки. 

Если что я точно так же против наглого копирования. А то вдруг вы подумали что мне пофиг или я за. Пошутил я про паспорт и т.п. потому что показалось, что это какой то "1984".

Поворчать то мы конечно можем, и даже забанить один аккаунт, но ситуацию в целом это не изменит. А требовать от всех колоноскопии при подаче моделей тоже не выход. 

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата alexfmos:
которая вроде как доказывает,

Ну не вроде как. Это уже факт.

Цитата alexfmos:
Но ведь все модели 3ddd скопированы

Не все. Часть моих моделей это моя придумка.

Цитата alexfmos:
Только у этой есть автор на 3ddd, а у остальных они в фирмах по произодству мебели/техники и т.п

Они также обращаются и модели удаляются. Причем не только тут.
Многие производители сами предоставляют 3д модели, поэтому вряд ли мебельные бренды рассматривают стоки в качестве конкурентов. Но у них есть возможность обратиться к администрации с целью удаления моделей.

Цитата alexfmos:
Короче ну очень спорный вопрос, очень размытые границы.

Эти границы не размытые, а вопрос только в желании что-то с этим делать, так как мы прямые конкуренты. У меня же нет претензий к проектным изображениям, где использована моя кровать, как и у условного Бренда.
Уточнения в правилах должны все таки быть, чтобы подобные ситуации имели довольно четкое решение. Судя по вашей логике пиратство в целом размытый вопрос. Но понравилось бы вам если бы увидели копию вашей дипломной работы на защите? 

На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата D_art_S:
Часть моих моделей это моя придумка.

Я имел ввиду что у всего 3d есть автор в реальности. Иногда он же и совпадает с тем кто моделил, как вы, но в 90% случаев автор модели идею откуда то взял. То есть скопировал чужую идею. 

Цитата D_art_S:
пиратство в целом размытый вопрос

Ну нет. Пиратсво это конеретное воровство. А когда вот так очень долго моделят, но по чужим рефам, это как бы не то. Тут же проблема в том, что рефы ваши, были бы не ваши, вы бы ничего ему не сказали, и не жаловались что у него тысячи моделей. Я, например, когда то давно взял кресло с сайта производителя, но там было убогое DWG, с кучей проблем на рендере. Я для себя замоделил красиво, и потом, когда появилось время, загрузил в базу. Выходит я использовал реф готовой 3d модели. Только не с 3ddd, а с сайта производителя. Выходит я спиратил? А если реф был картинками, а не 3D? Тут проблема именно в масштабах. Если чуть чуть и там где не видно, то вроде как можно. А если у топ моделлеров и вообще все модели подряд, то уже как бы наглость, даже для администрации 3ddd . Я вот об этой размытости говорил.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Holy3D:
вместе с заливкой модели, заливать ещё и видео-раскадровку процесса моделинга, чтобы избежать спам моделей-обводок или чистого воровства. Достаточно делать скрин с рабочего софта каждые 5 минут. (бесплатный софт для этого есть)

мне сама идея нравится.. но можно же видео потом смонтировать и лишнее удалить. Вряд ли все нонстоп моделят за один присест, а значит будут склейки, паузы и поле для махинаций.

А вот если просто в архив прикладывать ссылку на референс это можно сделать, заодно админ одним кликом откроет и сравнит сходство актуальность и тд.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата alexfmos:
Я, например, когда то давно взял кресло с сайта производителя, но там было убогое DWG

Все так делают, но пиратство с моей точки зрения больше относится к конкурирующим сферам деятельности. Когда правообладатель несет убытки.
Но тут же в правилах сайта есть такое
3.3. «Модель» – объект авторского права, созданный творческим трудом Автора, и размещенный Автором в Базу данных Сервиса в соответствии с Условиями. Модели являются продуктами трехмерного моделирования, а также включают в себя связанные с ними скрипты, текстуры и другие материалы, предназначенные для использования Покупателями в соответствии с Условиями пользования для Покупателей.
7.1.1. Использованием Моделей способами, предусмотренным Условиями, нарушают имущественные и личные неимущественные права третьих лиц, в том числе интеллектуальные права (авторские права, патентные права, права на товарные знаки и знаки обслуживания, коммерческие обозначения, фирменные наименования, секреты производства (ноу-хау) и т. п.), право на неприкосновенность частной жизни, право лица на собственное изображение, иные права и законные интересы третьих лиц.

Читают эту тему: Yehat