Я давно предлагаю поднять цены в 2 раза. Это вы ноете, что тогда брать не будут. Закрыть тему про "чужие и одинаковые", и наглухо её досками заколотить. Пораскинь мозгами, для чего, если не доехал ещё). Предмодерацию вообще отменить, оставить всё на руку рынка. Запретить каменты для тех, кто не купил модель. Если модель куплена, а там шляпа или косяки очевидные (после рассмотрения модератором), покупателю возвращают деньги, снимая их с аккаунта продавца, а не просто давая +1 доступ от сайта. Ну что, как тебе такие предложения? А если б ты был в теме про чекмейт, то подумал бы сперва, чем чёто мне писать.
Кстати да, это сейчас выглядит как артефакт из прошлого. Раньше модерацией отделяли "про" от "фри". Но "про" статуса уже давно нет, да и "фри" отменили. Сейчас это по сути механизм обструкции, ибо можно "завернуть" модель новичка, при этом пропускать слитые модели на аккаунтах Квим или Зунр сотнями.
На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата ck_petya:
Так это и не скан. Вот это - скан
Ну естественно. Я к тому, что вряд ли человек имел ввиду запрет качественного контента. А вот говнище всякое, которое к тому же на витрину попадает регулярно, вполне.
Кстати да, это сейчас выглядит как артефакт из прошлого. Раньше модерацией отделяли "про" от "фри". Но "про" статуса уже давно нет, да и "фри" отменили. Сейчас это по сути механизм обструкции, ибо можно "завернуть" модель новичка, при этом пропускать слитые модели на аккаунтах Квим или Зунр сотнями.
нужно брать лучшее от лучших. Например есть сайт десигнконектед. Модели разного качества, но купивший ее человек, всегда уверен, что модель соответствует реальному размеру. Но что мы видим в копиях квима и других ребят, которые гонятся за количеством? а именно безудержное копирование вынуждает работать также и забивать на качество. Мы видим, что расхождение с реальными размерами может быть в 10-15-20 см. То есть покупатель приобретает кота в мешке. А если он без навыков моделирования, то пиши пропало. Но 3ддд это устраивает почему-то. Сделайте разветвление 3ддд премиум -3ддд помойка Премиум будет все, что в размер, качественно, красиво, с нормальной модерацией, актуально, оригинально. Помойка - это все что сделано за полчаса, скопировано, ии. Даже цены можно не менять:D
Например есть сайт десигнконектед. Модели разного качества, но купивший ее человек, всегда уверен, что модель соответствует реальному размеру.
Через раз , прям реально, есть такая история, что размеры на сайте производителя вообще не бьются с его же фотографиями этого же предмета на этой же странице. Сам сидишь и гадаешь, где там чё верное.
Однако, я соглашусь и поддержу. Тот же дизипро херачит такую халтуру, что хоть каждую модель возвращай. Там ничего общего с оригиналом и близко нет.
Бесплатных моделей больше нет... И многое из того, что сейчас продаётся, достойно именно статуса бесплатной, на мой взгляд. А если оставить для этого всего туже цену, а то, что хорошее. качественно модерировать и поднять цены, раза в три, так смело. Я бы лучше в три раза больше заплатил, или больше, чем купить по текущей цене, а потом всё равно моделировать самому.
ерез раз , прям реально, есть такая история, что размеры на сайте производителя вообще не бьются с его же фотографиями этого же предмета на этой же странице. Сам сидишь и гадаешь, где там чё верное.
Есть такое, особенно если это старая мебель типа 1stdibs, такое и правда бывает. По другим производителям как-то редко сталкивался с такой проблемой. Иногда обрисовывают перспективу и выдают за проекцию, там сложно понять че да как, особенно если нет нормальных ракурсов для моделинга. Поэтому расхождения в 3-5 см думаю та самая погрешность
Цитата Tema001:
А если оставить для этого всего туже цену,
Тут психология. Сначала прошерстят премиум на наличие модели, потом пойдут на помойку. Если поднять цену на премиум, то начнется экономия, то есть при наличии средней модели на помойке и дорогой в премиум, выберут ту, что дешевле.
Тут психология. Сначала прошерстят премиум на наличие модели, потом пойдут на помойку. Если поднять цену на премиум, то начнется экономия, то есть при наличии средней модели на помойке и дорогой в премиум, выберут ту, что дешевле.
Так это рынок, хочешь рулетку, иди покупай дешевле, хочешь качества, посмотри где дороже. Тот же моделер, кто на этом зарабатывает, может недоделанную модель в низкую категорию закидывать, условно, не доделанную, а с высокой детализацией и более хорошими материалами в премиум. Почему бы нет. Есть же такая история у производителей той же бытовой техники, когда есть дочка, которая более низкое качество выдаёт. По моему всё давно уже работает, можно же и вообще сделать свободное ценообразование, установить минимальную цену для эконом и премиум. А дольше пусть продавец сам думает сколько накрутить. Рынок не реагирует, снизит цену.
P.S. Кстати, про прошерстить помойку... Когда фри пополнялись, я там регулярно рылся и бывало что отлавливал прям золото, которое, к примеру из за привью или не доработанного материала по пало в бесплатные. а бывало и так, что скачиваешь бесплатную, смотришь, понял, идём покупать. То же самое и сейчас может работать, тогда вообще все в выигравшие будут, купил покупатель сначала за 3$, понял, пошёл купил за 15$.
Так это рынок, хочешь рулетку, иди покупай дешевле, хочешь качества, посмотри где дороже.
Дело в том, что нет унифицированного качества 3д модели. До сих пор никто не знает как должна выглядеть идеальная модель, начиная от топологии, заканчивая рендером. Иногда модель покупают ради материала, текстуры, это тоже нужно держать в уме. 3ддд всегда так работал. Были про и лт. Лт как бы помойка была, а Про это премиум, но в какой-то момент все пошло не туда и "God knows" стало перетекать в категорию про, а потом все стало про. А теперь и фри стали про:D на cgmood емнип есть градация цен (кредит 1.5 евро до 6 кредитов). Можно придумать "уникальность", то есть ты обязуешься нигде не выкладывать, но получаешь возможность продавать по максимальной цене например (пускай 3ддд обеспечивает защиту ИТ например внутри сайта). Короче говоря нужно работать.