Предложения по улучшению сайта

Автор
Санкт-Петербург

У меня последняя модель мешков без галки ИИ.

Технически, ее сетка, и текстура, полностью не ИИ. Но есть нюанс) Референс, хайполи в печь, генерация "авторских" текстур - полностью основана на ИИ.

Думаю со временем отрегулируемся. Пока - правила и здравый смысл.

На сайте c 24.01.2010
Цитата Medonozza:

Технически, ее сетка, и текстура, полностью не ИИ. Но есть нюанс) Референс, хайполи в печь, генерация "авторских" текстур - полностью основана на ИИ.

Это другая тема, ты по сути пишешь, что использовал ИИ в качестве референса. Т.к. все доделано далее руками.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Medonozza:
Цитата paz:
Что значит сделанные с ИИ, можно уточнить?

Портянки, которые делаются раз, а потом о них никто не вспоминает, даже модерация. Все продолжают работать как работали.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
Цитата Medonozza:

Это другая тема, ты по сути пишешь, что использовал ИИ в качестве референса. Т.к. все доделано далее руками.

Тут я на стороне тех, кто призывает закручивать гайки. Не у всех с воспитанием порядок. А "Если не запрещено - то разрешено" я бы культивировать не хотел.

Ткнул пиксель в ИИ текстуру, отразил, покрутил кривые - изменил полностью пиксельное поле. Ни один человек не подкопается. Но свои косо посмотрят.

Очень хорошо что есть отклик "от низов", главное чтоб здравые идеи сайт себе в папочку складывал, и отдавал в работу.

Нам бы trello с обещанием от администрации реализовывать роадмап. Прям клево бы было. Мечты)

На сайте c 20.08.2011
Цитата D_art_S:
Цитата gamar:
Ну это уже проблема модераторов.

да, но модерация не будет этим заниматься без постоянного контроля со стороны пользователей:D 

Но ведь модерация занимается качеством превью и прочим?) Ну еще одна обязанность

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

просто использование ИИ может быть разным, я например для экономии времени для создания леса использовал ИИ, чтоб тот мне подобрал растения по ярусам из доступных мне библиотек макстри и расписал ботаническую логику построения, а потом я по этой табличке ручками собирал нужную мне экосистему, которую потом можно многократно использовать для разных проектов

а еслиб я вручную искал все по ярусам по 150 библиотекам, я бы наверно месяц на все потратил, а так все уложилось в пару дней

ПС но например использование ИИ для визуала в своих заддачах считаю тупиковой историей, ибо там проблема с повторяемостью, т.е. например ок, ты утвердил картинки, все согласовали, а вторым этапом прилетает задача на анимацию, и все, сел в лужу, а если делать все по старинке, у тебя статичная сцена готова, заанимировал камеру, машинки, людей и отправил на рендер, минимум гемора

ППС еще ИИ использую для написания скриптов, которые мне ускоряют рутинные процессы, например, чтоб переключить в вирее все маты на режим clip по опасити, если делать это руками, то уйдет офигеть сколько времени, а так сделал скрипт, потратил часа 2 на отладку и он все делает за секунды для тысяч маттериалов

На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic

Модели, созданные ИИ в том качестве, в котором авторам разрешают выкладывать на сайт, на мой взгляд, крайне неприемлемы. Сайт 3ddd позиционирует себя как профессиональное сообщество, а не барахолка для ИИ-нейрослопа и не прибежище для всякого рода халявщиков и бездельников. На ArtStation ужесточили правила для нейрослопа, 3ddd так же должно прислушаться к сообществу и учесть мнение честных авторов. Считаю, правильно будет для пользователей, ищущих или просматривающих модели, активировать галочку «модели, созданные ИИ» каждый раз при поиске, а нейрослоп не должен показываться в выдаче.!

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата ck_petya:
Ну вот твоя гаргулья, например. Там ИИ использовалось? Скажешь "нет", будет ложью

я текстуры с ИИ делаю. И что дальше?
Я никогда не использую сырую генерацию. Часто в ZBrush доделываю. Ретоп на сложных моделях тоже в ZBrush.  Ну и материалы все в Сабстансе сделаны.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

paz, ну это уже не ИИ, ИИ в данном случае только отправная точка, а у тебя авторская работа уже

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата albatr0s:

paz, ну это уже не ИИ, ИИ в данном случае только отправная точка, а у тебя авторская работа уже

я то же так думаю. но у некоторых складывается впечатление раз ИИ использовалось на этапе, то все... это уже мусор

На сайте c 16.08.2008
Новороссийск

Все генерят. Даже те кто говорит что не генерит - всё равно генерят. Вот здесь генерил текстуры пальм и водопада. Остальное все марвелоус. Считаю что у Паза качественная, обработанная модель, а не сырая болванка которая сейчас висит в топе. Мусорные мешки Медонозы тоже не повернется язык назвать нейрослопом. Вот в этом и разница между ИИ инструментом и ИИ который пашет вместо моделера.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Цитата paz:

я текстуры с ИИ делаю. И что дальше?

Ничего. Ты задал вопрос, я дал ответ. Всё

13D, так основной спор здесь между моделлерами, сколько % ИИ в работе. Никто не говорит, что "низя, айяйяй, плохо"

На сайте c 06.10.2015
Старый Оскол
Цитата D_art_S:
Цитата gamar:
Да, должна быть возможность смотреть модели БЕЗ ИИ

Для этого сначала нужно обязать всех ставить  галочку ИИ, пока с этим есть определенные проблемы. Допустим автор модели пишет что модель ИИ
https://3ddd.ru/3dmodels/show/handmade-terracotta-jack-olantern-pottery-barn  
но как ИИ она не помечена, поэтому будет невозможно убрать модель из поиска

Здравствуйте, я не пометила модель ИИ так как она не вся исполнена таким методом, а именно честно: тыквы ИИ да, плюс мой текстуринг я это указала, остальные объекты созданы мной, в таком случае почему я должна оценивать ее полностью как сгенерированную, но при этом использовав и свой навык тоже, считаю справедливо. Другое дело столик из дерева отмечен мной как ИИ, ибо сделан полностью там с небольшим редактированием текстуры. 

Читают эту тему: savasana , Legion-236 , 13D , Nightt , deez , albatr0s , D_art_S , ck_petya , selven , Someone else23 , streetstyle61