да тут так то много чего можно было бы давно улучшить. Например кардинально сменить подход к модерации форума.
все правила оставить как прежде
ввести кнопку "пожаловаться модератору" на сообщение, у сообщений на форуме
тот кто нажимает кнопку должен указать причину из выпадающего списка правил и при необходимости добавить пояснения в отдельном поле
модератор появляется и проверяет, если соответствует нарушению - судит
сам модератор не имеет право выдавать наказания без соответствующей заявки от пользователя (технически нет такой возможности)
если пользователь балуется кнопкой и личные обидки пытается реализовать в виде отмщения через модератора и модератор это видит, то первый раз делается устное разъяснение заявителю, что его заявка ошибочна. Если повторно злоупотребляет - лишается доступа к кнопке, если третий раз - молчанка. если четвёртый раз - более серьёзные последствия.
жаловаться кнопкой можно только на сообщения в свой адрес или на сообщения, которые носят оскорбления для неопределенного круга лиц типа "все мудаки".
в других случаях, если кто то кого то назвал, например "упырь, ты меня задрал своей критикой моих моделек", а "упырь" не пожаловался, то значит он просто не оскорбился подобным сообщением в свой адрес, его всё устраивает и нарушений нет, со стороны того, кто так обзывается
критика произведений - не оскорбление! это и так понятно я думаю.
Если сократить до смысла, то получается: Пока никто не пожаловался, можно творить что угодно. Это не так работает на форумах :)))
поэтому на форумах полно беспредела в ру зоне вообще. да и на том же реддите
а если пользователь САМ будет решать оскорбился ли он, то тогда будет работать. Естественно если его "оскорбился" соответствует правилу форума. А не потому что кто-то рядом чихнул.
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Ты можешь писать что угодно, но как хочешь ты не будет. Ты предлагаешь анархичный форум. Есть только один вариант - свой форум с блэкджеком и всем остальным :))) Но видя как ты "развивал" ютуб, рутуб и т.д. - этого тоже не будет.