На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина
Цитата Nightt:
что лучше узнавать подробнее
Подробный анализ на все гормоны стоит дорого.
Это - лишний стресс для всей гормональной системы
Думаю, лучше кушать и пить всего вкусного и разнообразного достаточно, тем самым предоставив гормональной системе свободу выбора и саморегулирования в своём построении, чем насильно коррелировать её извне
основные характеристики типа давления, состояния щитовидной и слабых мест люди знают. в описаниях травей обычно большая часть когда можно, когда нельзя указано.
Цитата Женька:
Про гринфилд полностью согласна
странно листовой нормальный искала как то, чем заменить но пока вариантов нет. этот то с собаками искать приходится
Всё же чай - это Китай, как ни крути. Это его родина, как по технологии, по традициям, так и по климату. И настоящий белый (зеленый, красный, улун, пуэр, лао-чаи и т.д.) - всё это в подлиннике - Китай. Английские чаи, которые на индо-цейлонском сырье - это уже производное. Ну это как Шампанское - игристое вино из провинции Шампань, а не любое газированное вино). Другой вопрос, что не все эстеты и гурманы, и далеко не каждый отличит или поймет разницу. Но если в вопрос погрузиться - она есть, и немаленькая. А всякие там ароматизированные чаи (за исключением натуральных лепестков жасмина) - это уже не чай, а чайный напиток. И пакетики - это эрзац, способ бахнуть кофеина по быстрому. С чайной культурой ничего общего не имеет. Оно конечно тоже имеет место быть. Как с алкоголем. Одно дело бахнуть 100гр водки "для сугреву", а другое дело оценить вкус и аромат бокала выдержанного марочного вина. Вроде и там и там H2C5OH , но есть большая разница).
Цитата sagava:
А есть любители чая Лапсанг сушонг?
Конечно есть). Замечательный красный чай. На китайском он называется «Лао Сун Сяо Чжун» (Старая Сосна – Редкий Сорт). Лапсанг сушонг это его европеизированное произношение. Чудесный повседневник.
в зависимости от состояния гормональной системы индивидуального организьма травы могут действовать по разному. тот же иван чай кого то расслабляет а кого то бодрит.
Вот иманно! Поэтому я думаю, что травки, как и лекарства лучше употреблять после консультаций с лечащим врачом. Это только для абсолютно здорового человека (в природе, как правило, не встречающегося) все они безобидны, а на самом деле степень их безобидности очень индивидуальна и навредить можно как здрасьте...
ты петрушку тоже только после консультации с врачом ешь? а капусту. а томатную пасту? а они тоже влияют. везде нужна мера, но есть вещи которые можно есть периодически и они в народных рецептах встречаются
Однолетние травы это хорошо... И успокаивают, вдохновляют и сон улучшают. Возьмите он Snoop Dogga. Всю жизнь на травах и выглядит на 30+, хотя ему уже в районе 50+))
На сайте c 12.03.2013
Сообщений: 1050
Ростов-на-Дону
Цитата simon310:
Всё же чай - это Китай, как ни крути. Это его родина, как по технологии, по традициям, так и по климату.
Не соглашусь, чай это не только Китай, это же живое растение и оно очень по разному себя ведёт, в зависимости от климата, как вы сами заметили, а это значит есть непаханое поле экспериментов, есть зоны с более благоприятным климатом, чем в Китае и чай там более изысканный получается, как Дарджилинг например, есть наоборот краснодарский чай, который имеет свой вкус и свою культуру чаепития он тоже по своему хорош, есть ещё турецкий чай, это тоже отдельная тема. Насчёт шампанского может вы правы, потому что там очень многое от технологии производства зависит, но вот если взять простое вино, страны нового света давно уже занимают лидерство по качеству, опять же, уникальные климатические зоны, другие типы почв, создают ни на что непохожий напиток