Доброго времени суток.
Max2017, Corona 1.4
Крайне непонятно ведёт себя bump.
Во-первых - абсолютно игнорирует любые изменения цвета (кроме Invert - этот работает и на том спасибо) в карте Bitmap, свитке Output, картах Output, CoronaOutput
Например:
Слева - как выглядит карта "в цвете"
Что интересно - если пропустить через NormalMap или CoronaNormal - те же манипуляции приносят эффект.
Пробовал CoronaBitmap - не помогает
Решил, что дело в расширении файла (первоначальная картинка - jpeg). Попробовал tga и png - не помогло.
Дорисовал альфа-каналы для тех же tga и png и в настройках Bitmap и CoronaBitmap указал на них - не помогло
Попробовал карты типа Noise, Dent, Tiles и т.д. При изменении штатных цветов - изменения происходят. Пропускаю их через оутпуты - не происходят.
Карта Fallof - не работает сразу.
Я всё, уже не знаю, куда ткнуться. Я дурак или лыжи не едут? Я надеюсь, что я дурак. Это значит, что проблема решаема.
Во-вторых. Без лишних слов - картинки в студию.
Так выглядит сборище карт на глосе (всё так и задумано):
Вот то же сборище карт на бампе:
Что вообще происходит? Куда пропала карта шума? Это законно?
В CoronaMix поставил Add и вуаля:
Всё работает. Но превьюшка отображает правильный результат, а вот рендерит неправильно. Ну, пускай костыль, пускай косо-криво, но хоть эта проблема решена.
В рендере результаты те же.
Подскажите, кто чем может, буду крайне признателен.
P.S. В-третьих. Не работает дисплейс, но с ним сегодня бодаться уже не буду. Вдруг еще и на его счет мнений накидаете - будет очень замечательно (в RenderSetup галочка стоит. проверил =))
Оффтоп: Похоже не вовремя создал тему, добрай часть сообщества зависла на обсуждении курсов =)
Придумал решение для "во-первых":
Костыль намбер ван - правим карту в фотошопе. Естественно страдает качество, т.к. много итераций не проведешь.
Костыль намбер ту - правим через тот же оутпут в максе на глосе, смотрим как, что, с чем сочетается, сохраняем карту как картинку, загружаем по новой через битмап, переставляем на бамп - работает.
Удивительно.
Всё же надеюсь, что прилетит волшебник и избавит меня от костылей