Проблема с рендерингом Arnold в Maya

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.12.2016
Сообщения: 7
Откуда:

Здравствуйте. Начал изучать Maya по урокам на ютубе. Дошел до рендера и Arnold. В видео уроке при открытии окна рендера есть возможность крутить модель. У меня же такой возможности нет. Хотя галочка "3D Manipulation" у меня стоит. Может быть есть еще какие то настройки которые требуется включить для этого? В видео очень удобно было за счет этой функции смотреть как будет выглядеть материал. Изображение менялось сразу же после манипуляций с материалом.

Также когда начал работать с Arnold начало появляться окно "Output Window" в нем в текстовом формате идет журнал видимо процессов происходящих в Maya. Куда она обращается к каким папкам, сколько оперативной памяти задействовано или вроде того. Раньше такого не было. Возможно это свидетельствует о какой то ошибке или проблеме. Ну или как его убрать подскажите пожалуйста. Уж очень оно досаждает. Извините если где не точно описал проблему. Буду очень благодарен за подсказки и помощь. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.04.2020
Сообщения: 1
Откуда:

привет, опция неактивна, пока не активирована иконкой после запуска рендера: 

как вариант, можно включить рендер прямо во вьюпорте:

насчёт журнала событий — возможно, какой-то модуль/плагин (yeti, например) несовместим с текущей версией рендера. можно настроить ярлык майки для запуска вообще без окна вывода, добавив после bin\maya.exe -hideConsole 

Читают эту тему: