Проблема с установкой Quixel Bridge

Автор
Сообщение
На сайте c 10.10.2015
Сообщений: 33

выдаёт вот такую ошибку при установке скрипта, у кого было, как исправить?

На сайте c 26.06.2012
Сообщений: 609
Белгород

2016 й макс не поддерживается

https://help.quixel.com/hc/en-us/community/posts/360008634658-Bridge-not-working-with-2016max-  

На сайте c 10.10.2015
Сообщений: 33

Цитата IK86:

в 2021 вот такая ошибка, щас еще попробую в 2018)

Цитата IK86:

на 2019 макс удалось поставить

На сайте c 19.02.2012
Сообщений: 802
На 2021 работает, там нужно изменить переменную среды. На их сайте есть инструкция.
На сайте c 02.02.2012
Сообщений: 905
Санкт-Петербург

Выходит ошибка при экспорте в 20й макс. Could not send data over port 13292

Поменял в настройках моста порт на 13292. Пишет экспортировано успешно, но в сцене ни чего не происходит.

В чистую сцену все переносится как положено.

На сайте c 08.03.2013
Сообщений: 373
Алматы
На Max-2022 метод Guide: How to get the Bridge to work with 3Ds Max 2022  работает:

На сайте c 17.02.2017
Сообщений: 21
Seversk
Цитата murza_v:
На Max-2022 метод Guide: How to get the Bridge to work with 3Ds Max 2022  работает:

у меня по всем инструкциям что-то работать не хочет(

Репутация: 0
На сайте c 07.05.2018
Сообщений: 1

virgin_number_one точно такая же проблема, какой выход вы нашли?

Цитата virgin_number_one:

Выходит ошибка при экспорте в 20й макс. Could not send data over port 13292

Поменял в настройках моста порт на 13292. Пишет экспортировано успешно, но в сцене ни чего не происходит.

В чистую сцену все переносится как положено.

На сайте c 03.06.2017
Сообщений: 5
Москва
Добрый день! Подскажите как можно разобраться с проблемой, загружала все по инструкции( 

На сайте c 08.08.2021
Сообщений: 331
Nightt:
флейм, угрозы, мультиаккаунт

Пожизненный бан

millakeem1, привет, кириллица судя по сообщению. сменить на латиницу не проблема, но тогда другой софт может потерять путь. 

На сайте c 03.06.2017
Сообщений: 5
Москва
Спасибо за подсказку! Подумаю как быть 
Цитата aӀех:

millakeem1, привет, кириллица судя по сообщению. сменить на латиницу не проблема, но тогда другой софт может потерять путь. 

Репутация: 0
На сайте c 13.05.2020
Сообщений: 1
Цитата coo1erman:
На 2021 работает, там нужно изменить переменную среды. На их сайте есть инструкция.

Цитата anzhur:

virgin_number_one точно такая же проблема, какой выход вы нашли?

Цитата virgin_number_one:

Выходит ошибка при экспорте в 20й макс. Could not send data over port 13292

Поменял в настройках моста порт на 13292. Пишет экспортировано успешно, но в сцене ни чего не происходит.

В чистую сцену все переносится как положено.

нашли в чем проблема?

На сайте c 02.02.2021
Сообщений: 15
Цитата wi3ard:
Цитата coo1erman:
На 2021 работает, там нужно изменить переменную среды. На их сайте есть инструкция.

Цитата anzhur:

virgin_number_one точно такая же проблема, какой выход вы нашли?

Цитата virgin_number_one:

Выходит ошибка при экспорте в 20й макс. Could not send data over port 13292

Поменял в настройках моста порт на 13292. Пишет экспортировано успешно, но в сцене ни чего не происходит.

В чистую сцену все переносится как положено.

нашли в чем проблема?

А вы?

На сайте c 16.03.2016
Сообщений: 264
Махачкала

Ребята, кто нибудь смог решить проблему экспорта с ошибкой 13292? Нигде не нашел решение.

Нашел) 

"Всем привет! Я столкнулся с той же проблемой при экспорте в 3dsMax 2022.Решение, которое я нашел, было следующим:

В окне Quixel Bridge я нажал на Edit -> Settings и в появившемся окне настроек я ввел номер 13292 в порт API. Это решило мою проблему, и теперь я могу экспортировать в 3ds Max без проблем.Дайте мне знать, если эта инструкция также сработала для вас."

На сайте c 03.05.2016
Сообщений: 1
Цитата Magomed Mirzaev:

Ребята, кто нибудь смог решить проблему экспорта с ошибкой 13292? Нигде не нашел решение.

Нашел) 

"Всем привет! Я столкнулся с той же проблемой при экспорте в 3dsMax 2022.Решение, которое я нашел, было следующим:

В окне Quixel Bridge я нажал на Edit -> Settings и в появившемся окне настроек я ввел номер 13292 в порт API. Это решило мою проблему, и теперь я могу экспортировать в 3ds Max без проблем.Дайте мне знать, если эта инструкция также сработала для вас."

Зайди в Edit/Settings и в API Port впиши это число. Там у тебя будет стоять другое скорей всего.
На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 2837
Цитата Magomed Mirzaev:
Дайте мне знать, если эта инструкция также сработала для вас."

Все точно так-же. Экспортировать стало, но в максе ничего не появляется. Ни материалы , ни ассеты.  Может что не так делаю. Вроде далеко не впервой. Обе проги пробовал перегружать. Сразу после экспорта на панели задач должен замигать значок 3д макса. Этого не происходит так-же. Видимо бридж свое делает, но не видит куда или х.з.. (23-й здмакс)

Репутация: 0
На сайте c 14.11.2019
Сообщений: 2
Цитата dedora:
Цитата Magomed Mirzaev:
Дайте мне знать, если эта инструкция также сработала для вас."

Все точно так-же. Экспортировать стало, но в максе ничего не появляется. Ни материалы , ни ассеты.  Может что не так делаю. Вроде далеко не впервой. Обе проги пробовал перегружать. Сразу после экспорта на панели задач должен замигать значок 3д макса. Этого не происходит так-же. Видимо бридж свое делает, но не видит куда или х.з.. (23-й здмакс)

такая же проблема, делал уже все что можно, ставил скрипт, перезагружал, проверял путь, запускал через впн, все бестолку 

На сайте c 03.03.2021
Сообщений: 473
Пользовался 3д макс 2022, там стоял бридж мегаскан, установил 2024 макс установил бридж мегаскан, не работает, из папки startup макса 2022 скопировал файл "Quixel.ms" в папку аналогичную в 2024 макс и все заработало.
Репутация: 0
На сайте c 14.11.2019
Сообщений: 2
Цитата dedora:
Цитата Magomed Mirzaev:
Дайте мне знать, если эта инструкция также сработала для вас."

Все точно так-же. Экспортировать стало, но в максе ничего не появляется. Ни материалы , ни ассеты.  Может что не так делаю. Вроде далеко не впервой. Обе проги пробовал перегружать. Сразу после экспорта на панели задач должен замигать значок 3д макса. Этого не происходит так-же. Видимо бридж свое делает, но не видит куда или х.з.. (23-й здмакс)

Экспортирует модель только при Вирей, значит проблема в самой короне. Пока не пытался решать, но попробуйте поменять на Вирей, точно заработает.
На сайте c 16.01.2015
Сообщений: 2
Москва

Ребят нашел в ютубчике такое решение: https://www.youtube.com/watch?v=ms_XSY6aDJc  У меня в максе 2024 отлично все сработало модели переносит. Проблема в том что после переустановки макса надо в плагине перезаписать пути, создав файл Quixel.ms и закинуть это в папку скрипт 3дмакс как в видео выше.

1. Установить плагин (в Bridge нажать кнопку Install Plugin)

2. Перейти в 3ds max

3. Запустить Script > New Script

4. В открывшемся окне написать:

python.ExecuteFile @"D:\Quixel\support\plugins\max\3.6\MSLivelink\MS_API.py"python.ExecuteFile @"D:\Quixel\support\plugins\max\3.6\MSLivelink\MS_Importer.py"

Важно! Пусть D:\Quixel вам нужно будет прописать свой, если при установке программ вы выбрали какую-то другую папку для мегасканов. У каждого она своя + у путь может немного поменяться, например тут 3.6 у меня это оказалась папка 5.3 у вас своя будет, проходим по проводнику до файлов MS_API.py и MS_Importer.py, копируем пути и вставляем в коде выше

5. Запустить скрипт через Tools>Evaluete All, или нажать Ctrl+E

6. Сохранить скрипт с названием Quixel.ms, закрыть 3дмакс 

7. Закинуть этот файл Quixel.ms в папку scripts\startup 3дмакс как в видео выше

8. Запустить макс и все должно работать

Читают эту тему: