Проблема с установкой Quixel Bridge

Автор
Сообщение
На сайте c 28.07.2020
Сообщений: 1
BritsDesign, Братик, не работает. 

короче, надо вот такую штуку туда писать в скрипт 

python.Execute "filePath = u'C:/Users/ULTRAPC/Documents/Megascans Library/support/plugins/max/5.5/MSLiveLink/MS_API.py'; exec(open(filePath).read(), {'__file__': filePath})"   

тогда работает. Путь естесно свой

На сайте c 11.03.2011
Сообщений: 14
Цитата BritsDesign:

Ребят нашел в ютубчике такое решение: https://www.youtube.com/watch?v=ms_XSY6aDJc   У меня в максе 2024 отлично все сработало модели переносит. Проблема в том что после переустановки макса надо в плагине перезаписать пути, создав файл Quixel.ms и закинуть это в папку скрипт 3дмакс как в видео выше.

1. Установить плагин (в Bridge нажать кнопку Install Plugin)

2. Перейти в 3ds max

3. Запустить Script > New Script

4. В открывшемся окне написать:

python.ExecuteFile @"D:\Quixel\support\plugins\max\3.6\MSLivelink\MS_API.py"python.ExecuteFile @"D:\Quixel\support\plugins\max\3.6\MSLivelink\MS_Importer.py"

Важно! Пусть D:\Quixel вам нужно будет прописать свой, если при установке программ вы выбрали какую-то другую папку для мегасканов. У каждого она своя + у путь может немного поменяться, например тут 3.6 у меня это оказалась папка 5.3 у вас своя будет, проходим по проводнику до файлов MS_API.py и MS_Importer.py, копируем пути и вставляем в коде выше

5. Запустить скрипт через Tools>Evaluete All, или нажать Ctrl+E

6. Сохранить скрипт с названием Quixel.ms, закрыть 3дмакс 

7. Закинуть этот файл в папку скрипт 3дмакс как в видео выше

8. Запустить макс и все должно работать

Спасибо тебе добрый человек!

На сайте c 16.11.2018
Сообщений: 234
knowhere
Цитата BritsDesign:

Ребят нашел в ютубчике такое решение: https://www.youtube.com/watch?v=ms_XSY6aDJc   У меня в максе 2024 отлично все сработало модели переносит. Проблема в том что после переустановки макса надо в плагине перезаписать пути, создав файл Quixel.ms и закинуть это в папку скрипт 3дмакс как в видео выше.

1. Установить плагин (в Bridge нажать кнопку Install Plugin)

2. Перейти в 3ds max

3. Запустить Script > New Script

4. В открывшемся окне написать:

python.ExecuteFile @"D:\Quixel\support\plugins\max\3.6\MSLivelink\MS_API.py"python.ExecuteFile @"D:\Quixel\support\plugins\max\3.6\MSLivelink\MS_Importer.py"

Важно! Пусть D:\Quixel вам нужно будет прописать свой, если при установке программ вы выбрали какую-то другую папку для мегасканов. У каждого она своя + у путь может немного поменяться, например тут 3.6 у меня это оказалась папка 5.3 у вас своя будет, проходим по проводнику до файлов MS_API.py и MS_Importer.py, копируем пути и вставляем в коде выше

5. Запустить скрипт через Tools>Evaluete All, или нажать Ctrl+E

6. Сохранить скрипт с названием Quixel.ms, закрыть 3дмакс 

7. Закинуть этот файл в папку скрипт 3дмакс как в видео выше

8. Запустить макс и все должно работать

Выдаёт ошибку по скрипту. Квикселы просто забили на поддержку 24 макса

На сайте c 05.04.2021
Сообщений: 3
Москва, Россия
Всем привет!
Мне указанные способы не помогли.23 макс
Помогла повторная установка bridge.
На сайте c 02.12.2010
Сообщений: 10
Екатеринбург
Цитата yagnibduf:

pet046, косяк не у квикселов, а в файле скрипта – когда он создаётся виндовым редактором, в него попадают невидимые символы разметки, они и наламывают всю малину. если есть другая версия макса – достаточно перетащить этот quixel.ms из неё в 24. вот с файлом из 23

у кого нету других версий макса - вот файл , закинуть его в C:\Users\ВАШЕИМЯ\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2024 - 64bit\ENU\scripts\startup и открыть через openscript в максе, поправить на свой путь то, что под маркером

* и полный фпирёт

Все сработало по этой рекомендации! Но обратите внимание на направление знака / (слэш) Если копировать из проводника то он в другую сторону направлен. Для скрипта это критично
На сайте c 17.09.2014
Сообщений: 161
Цитата dancooper:
BritsDesign, Братик, не работает. 

короче, надо вот такую штуку туда писать в скрипт 

python.Execute "filePath = u'C:/Users/ULTRAPC/Documents/Megascans Library/support/plugins/max/5.5/MSLiveLink/MS_API.py'; exec(open(filePath).read(), {'__file__': filePath})"   

тогда работает. Путь естесно свой

Помог этот вариант - спасибо

На сайте c 30.11.2009
Сообщений: 2
Цитата Nailos:
Цитата yagnibduf:

pet046, косяк не у квикселов, а в файле скрипта – когда он создаётся виндовым редактором, в него попадают невидимые символы разметки, они и наламывают всю малину. если есть другая версия макса – достаточно перетащить этот quixel.ms из неё в 24. вот с файлом из 23

у кого нету других версий макса - вот файл , закинуть его в C:\Users\ВАШЕИМЯ\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2024 - 64bit\ENU\scripts\startup и открыть через openscript в максе, поправить на свой путь то, что под маркером

* и полный фпирёт

Все сработало по этой рекомендации! Но обратите внимание на направление знака / (слэш) Если копировать из проводника то он в другую сторону направлен. Для скрипта это критично

Помогло))) Спасибо!

На сайте c 31.01.2017
Сообщений: 575

Здравствуйте. Установил бридж, нажимаю экспорт, пишет сацесфули, но в максе ничего не происходит. Меню мегаскана в максе нет (как на скринах здесь в теме). Может что-то ещё дополнительно в максе ковырнуть?

Цитата yuraolar:
Здравствуйте. Установил бридж, нажимаю экспорт, пишет сацесфули, но в максе ничего не происходит. Меню мегаскана в максе нет (как на скринах здесь в теме). Может что-то ещё дополнительно в максе ковырнуть?

Отбой. Разобрался. У меня стоит 2023 и 2024 макс, и инсталлер файлик .ms только в 2023 закинул. Скопировал в 2024, и всё появилось.

На сайте c 15.12.2018
Сообщений: 48
Цитата BritsDesign:

Ребят нашел в ютубчике такое решение: https://www.youtube.com/watch?v=ms_XSY6aDJc   У меня в максе 2024 отлично все сработало модели переносит. Проблема в том что после переустановки макса надо в плагине перезаписать пути, создав файл Quixel.ms и закинуть это в папку скрипт 3дмакс как в видео выше.

1. Установить плагин (в Bridge нажать кнопку Install Plugin)

2. Перейти в 3ds max

3. Запустить Script > New Script

4. В открывшемся окне написать:

python.ExecuteFile @"D:\Quixel\support\plugins\max\3.6\MSLivelink\MS_API.py"python.ExecuteFile @"D:\Quixel\support\plugins\max\3.6\MSLivelink\MS_Importer.py"

Важно! Пусть D:\Quixel вам нужно будет прописать свой, если при установке программ вы выбрали какую-то другую папку для мегасканов. У каждого она своя + у путь может немного поменяться, например тут 3.6 у меня это оказалась папка 5.3 у вас своя будет, проходим по проводнику до файлов MS_API.py и MS_Importer.py, копируем пути и вставляем в коде выше

5. Запустить скрипт через Tools>Evaluete All, или нажать Ctrl+E

6. Сохранить скрипт с названием Quixel.ms, закрыть 3дмакс 

7. Закинуть этот файл Quixel.ms в папку scripts\startup 3дмакс как в видео выше

8. Запустить макс и все должно работать

Помогло спасибо, правда заработала только тогда, когда я убрал путь к Importer

На сайте c 09.08.2022
Сообщений: 2
Здравствуйте. Установил Bridge, на пк стоит max 21 и недавно установил max 25. С max 21 все нормально работает но с max 25 не работает хотя сделал те же манипуляции которые описаны в теме (скрипт не работает, путь с копированием C:\Users\User\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2025 - 64bit\ENU\scripts\startup тоже не работает), может я что-то не то делаю? Подскажите пожалуйста.

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3053
Не резиновая
tollArt, 25 max передалали малость интерфейс и скрипты, разработчик еще не выпустил обновленный скрипт. Ждите.
На сайте c 09.08.2022
Сообщений: 2
Цитата Bestviz:
tollArt, 25 max передалали малость интерфейс и скрипты, разработчик еще не выпустил обновленный скрипт. Ждите.

Спасибо за ответ.

Читают эту тему: