В такой ситуации я пропускал мимо ушей весь понос и спокойно просил конструктивную критику, и объективно анализируя приходил для себя к выводу. Если косяк реально мой, я не оправдываясь говорю что тут.. тут я допустил ошибку, исправлю. Если претензии необоснованы либо заказчик хочет по дешёвке меня прокатить, то так же спокойно (вообще эмоции в переговорах сдерживайте всегда) ставлю перед фактом, что работа будет стоить столько то, столько-то. Начнут давить на скидку, говорите я выставляю конечную стоимость и цена окончательная. Твёрдо стойте на своём и они пойдут на ваши условия. Если свалят, то радуйтесь что избавились от невыгодных заказчиков, которые хотят чтобы вы работали себе в ущерб.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата DaNPride:
Если косяк реально мой, я не оправдываясь говорю что тут.. тут я допустил ошибку, исправлю.
Даже если косяк реально был, то заказчик, который через два месяца после приёма работы и оплаты приходит с претензиями "визуализация у вас г..., не соответствует размерам", идёт лесом сразу независимо от причины и размера этого косяка.
А если правки небольшие и там всего лишь размеры немного (?) не совпадают, зачем переделывать виз? Это же не рабочие чертежи и не смета, по которым будут составлять дизайн проект.
А претензии по дизайну вообще странно слышать, если вы делали только виз.
Даже если косяк реально был, то заказчик, который через два месяца после приёма работы и оплаты приходит с претензиями "визуализация у вас г..., не соответствует размерам", идёт лесом сразу независимо от причины и размера этого косяка.
На сайте c 13.08.2007
Москва, Калуга
Цитата lawrow:
Здравствуйте, коллеги. Был заказ, его оплатили полностью: квартира, визуализация. И вот, спустя два месяца мне пишет заказчик и говорит, что есть неточности в визуализации, и внесли небольшие правки. Кроме того, мне хамским образом указали, что дизайнерские моменты оставляют желать лучшего. Хотя дизайн не мой. Но самое плохое, что заказчик настаивает на конечной сумме 500р. за все переделки. Мол, правки небольшие, визуализация у вас г..., не соответствует размерам.Так что делайте за 500р., вам всё равно только рендер подождать. . А там три помещения. Подскажите, что делать?
поговорить с ним как с умственно отсталым, без грубостей, навязчиво объясняя ему, что 500 рублей не хватит чтобы внести правки в проект, нужно больше денег и что вы не можете себе позволить тратить время снова на его проект, особенно за такую сумму. Мол, очень жаль, но я не могу себе этого позволить. А начнет хамить если, то просто сообщите ему, что если такой тон будет сохранен, то разговаривать с ним вы тоже не будете вовсе, а сцена его за ненадобностью будет удалена.
Хм...если вы из "джентлЮменов",то такой вапиант...Ведёте культурную беседу,выслушиваете все фи...Но,при этом,всё фиксируете,скрините и т.д...Если зак хам,ваш тон его выбесит ещё больше,и он опустится до быка. И дале,если попытаются вас "обхаять" на каких-либо ресурсах,площадках...Вы выкладываете всю историю "как есть". Знаем,плавали...А апосля такой "беседы" и всплывших реальных фактах,такой недозаказчик ещё ныл,мол убери пруфы,со мной никто не хочет связываться...ля-ля-ля...
Здравствуйте, коллеги. Был заказ, его оплатили полностью: квартира, визуализация. И вот, спустя два месяца мне пишет заказчик и говорит, что есть неточности в визуализации, и внесли небольшие правки. Кроме того, мне хамским образом указали, что дизайнерские моменты оставляют желать лучшего. Хотя дизайн не мой. Но самое плохое, что заказчик настаивает на конечной сумме 500р. за все переделки. Мол, правки небольшие, визуализация у вас г..., не соответствует размерам.Так что делайте за 500р., вам всё равно только рендер подождать. . А там три помещения. Подскажите, что делать?
Указать вариант и условия, которые вас устраивают, в вежливой форме, без эмоций, без обоснований. Работать строго по договору.
Выскажу своё мнение. Нагляделся я на подобных товарищей. Визуализация была принята 2 месяца назад. Всё, Вы им больше ничего не должны. Можно было бы, конечно, пойти навстречу и внести правки за сумму, которая Вас устраивает, но это при нормальном отношении к Вам. А при таком раскладе, как сейчас....Я бы отправил в путешествие. Но это чисто моё мнение.