То же появился этот баг, виноват был материал не vray
кстати, да. у меня такой глюк всплыл именно на невиреевском, обычном standart материале.
топикстартер, попробуй еще конвертнуть все маты в сцене в виреевские, правой кнопкой мыши в окне тридэмакса, и в появившемся стандартном меню выбираешь V-ray scene converter. и запускаешь конвертер на прогон. он все что сможет - конвертнет в виреевские маты.
Как вы его нашли? Конвертер не переводит, или я что то не так делаю.
Я нажимал вот эти кнопки:
Цитата xt13r:
Цитата lokotko:
кстати, да. у меня такой глюк всплыл именно на невиреевском, обычном standart материале.
топикстартер, попробуй еще конвертнуть все маты в сцене в виреевские, правой кнопкой мыши в окне тридэмакса, и в появившемся стандартном меню выбираешь V-ray scene converter. и запускаешь конвертер на прогон. он все что сможет - конвертнет в виреевские маты.
Как вы его нашли? Конвертер не переводит, или я что то не так делаю.
У меня было немного объектов в самом начале, поэтому я просто выделил все объемы (в которых я не был уверен) и добавил им стандарный vray материал. После чего глюк изчез, так я понял, что виновен неродной материал. Дальше в процессе работы, глюк также не появлялся.
Как иак ?! : На ДоумЛайте стоит HDRI + она же в настройках рендера на отражения, в бэкграунде ее нет, а рендерит только с ней, и при сохранении в пнг с альфо все равно сохраняет с фоном, которого не должно быть
А, понял, он их просто кладет в матэдитор, к тому же старый, и там надо вручную править. Всё-таки для выключения интерполяции во всей сцене более удобен другой скрипт. VMC.
Помогите, мне тоже, пожалуйста. Установила вирей 3.20, до этого был 2.40. Сейчас все старые модели рендерятся черным экраном(( Рендер запускается, прогоняет все пассы, но в итоге все равно черный экран(
Помогите, мне тоже, пожалуйста. Установила вирей 3.20, до этого был 2.40. Сейчас все старые модели рендерятся черным экраном(( Рендер запускается, прогоняет все пассы, но в итоге все равно черный экран(
Сцену собрал, в сермате все отлично рендериться, на тех же настройках в цвет выдается только черный экран.
Было испробованнпа:
перенос в другую сцену, осмотр всех светильников, полностью скинуты настройки рендера и попытка на дефолтнывх (тот же серый экран) . Камера и источники света отлично работают в сермате, когда его отключаю, просто черный экран. Было проверено, что камеры не в стене и не в объекте спрятаны, вообщий только при настройках матов рендере становиться черным...
Макс 2014 врей 3,2/ долго на этой связке работал, впервые столкнулся с подобным.
Подскажите что может быть с x-raen? Видел пару лет назад на форуме, найти не сомг.
Все настроики ро дефолту, в окнах прортала за окном hdr и выдается вот такая прелесть. Камера v-ray снадрарт без настроек. Столько лет на этой связки работал и не попадал на такое веселье, если кто сталкивася подзкажите едк копать
Народ, еще нужна Ваша помощь, ни как не пойму где копать.
Рендер RGB выдал вот такую красоту :
После чего были удалены Все источники света и большой объем скаченных моделей, мердж в другую сцены, проверка ято в сцене нет двойных объектов, полна перестановка освешения, второй день уже не выходит, можнт кто-нибуль сталкивался с подобным?, в итоге получилочь так