Проблема с Material/Map Browser пустое окно!!!

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.01.2016
Сообщения: 1
Откуда:

kingcrimson279

Зарегистрировался специально, чтобы сказать спасибо! Ты крут! Помогло)

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 19.06.2013
Сообщения: 180
Откуда: Сочи
Цитата bazzy2002:
Где-то читал что, проблема в профиле windows, т.е если там на русском написано имя пользователя такие глюки...

Я так и решил эту проблему. Вообще из за этого куча проблем со многим софтом. Так что не советую кириллицу в имени пользователя. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.11.2015
Сообщения: 183
Откуда:
Цитата DMed:
В 13 такая фигня, открываю 1ый раз - пусто, открываю 2ой раз - все ок.

Решилась проблема? У меня так же. Пока не поставлю/сниму галку Show incompatibly или в любом другом месте, библиотек нету...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.04.2014
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата kingcrimson279:
Цитата progsla:
Некорректно работает  Material /Map Browser  сложно попасть мышкой  в строчку с нужным материалом.   Предполагаю, что проблема из-за  Windows 10

проблема не из за десятки

попробуйте modes -> slate material editor -> options -> preferences

ставите галочку - use compatibility display mode - ok

перезапуск 3ds max

Спасибо, помогло!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.01.2015
Сообщения: 55
Откуда:
мне почему-то не помогло. Все перепробовала даже винд переустанавливала все также(((
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 22.07.2011
Сообщения: 6
Откуда:

Помогите разобраться! не отображается вкладка scene materials!Уже что только не клацала,в навигаторе материалы отображаются.а вкладки сбоку все-равно нет.Переустановка не помогла.На другом компе тот же макс и вкладка эта есть. Тут же приходится с пипеткой брать материал.

9016e48c1c0d56bdcad08068e4ee256e.png

96aea5492366beba5cd9518d715641a0.png

какие файлы должны быть в папке с материалами? может у меня нет какого-то файлика?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.07.2009
Сообщения: 318
Откуда: Сев.Кавказ

у меня 3dsmax 13, данная проблема решается следующим - открываем MtlBrowser -> жмем Modes -> переводим в slate material editor->уже в нем жмем черную стрелочку->затем выбираем additional options-> и load layout...-> затем выбираем путь к станд библиотеке, у меня так: Crogram FilesAutodesk3ds Max Design 2013en-USdefaultsMAXFactoryDefaults. и наконец выбираем нужный нам файл MtlBrowser.mpl

Схема работает спасибо. Но как прописать к  этому файлу путь чтобы каждый раз не шарится по папкам.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 04.04.2010
Сообщения: 112
Откуда:
Я во второй раз столкнулась с этой проблемой. Первый раз всё решилось переустановкой винды, но не из-за самой сути проблемы, просто время пришло :) А второй раз я всё таки решила разобраться. В итоге действительно оказалось, что проблема в имени пользователя винды в кириллице, как и сказал об этом bazzy2002, за что ему огромная человеческая благодарность! Создала новую учётную запись на латинице и помогло! Переименование старой абсолютно не действует, проверено.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 22.07.2011
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата Mare_NNN_a:
Я во второй раз столкнулась с этой проблемой. Первый раз всё решилось переустановкой винды, но не из-за самой сути проблемы, просто время пришло :) А второй раз я всё таки решила разобраться. В итоге действительно оказалось, что проблема в имени пользователя винды в кириллице, как и сказал об этом bazzy2002, за что ему огромная человеческая благодарность! Создала новую учётную запись на латинице и помогло! Переименование старой абсолютно не действует, проверено.

Спасибо,переименование действительно не помогло,только удаление старой учетки и создание новой.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.01.2015
Сообщения: 55
Откуда:
проблему решила при переустановке винда видимо криво винд поставили
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.04.2016
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата kingcrimson279:
Цитата progsla:
Некорректно работает  Material /Map Browser  сложно попасть мышкой  в строчку с нужным материалом.   Предполагаю, что проблема из-за  Windows 10

проблема не из за десятки

попробуйте modes -> slate material editor -> options -> preferences

ставите галочку - use compatibility display mode - ok

перезапуск 3ds max

Cпасибо огромное, помогло! а то такая паника была, ужас))))))

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.08.2011
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата kingcrimson279:
Цитата progsla:
Некорректно работает  Material /Map Browser  сложно попасть мышкой  в строчку с нужным материалом.   Предполагаю, что проблема из-за  Windows 10

проблема не из за десятки

попробуйте modes -> slate material editor -> options -> preferences

ставите галочку - use compatibility display mode - ok

перезапуск 3ds max

Помогло, спасибо огроменнейшее!.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.08.2010
Сообщения: 13
Откуда: Казахстан
Цитата pavelsh12:
у меня 3dsmax 13, данная проблема решается следующим - открываем MtlBrowser -> жмем Modes -> переводим в slate material editor->уже в нем жмем черную стрелочку->затем выбираем additional options-> и load layout...-> затем выбираем путь к станд библиотеке, у меня так: Csmiley-tease.gifrogram FilesAutodesk3ds Max Design 2013en-USdefaultsMAXFactoryDefaults. и наконец выбираем нужный нам файл MtlBrowser.mpl все! не знаю с чем это связано но на ноутбуке у меня все нормально, а на стационарном приходиться так делать, видимо связано с установкой windows/3dsmax или еще чего не знаю

Все заработало! Спасибо!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.06.2009
Сообщения: 1
Откуда: Rostov-on-Don
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 17.06.2012
Сообщения: 5
Откуда:

Уважаемый Black Sphinx, с ресурса render ru Вот что написал:

Результат не гарантирую, но попробуй сделать так.

На твоём втором скрине в выпадающем меню есть пункт Additional Options.

Там есть две команды: Load Layout и Save Layout as.

Сначала сохрани лейаут. Сделай резервную копию файла лейаута. Открой файл лейаута текстовым редактором (это на самом деле XML).

Перед строкой <group cid="10:8" name="Sample Slots" ... />;

вставь строку:

<group cid="10:4" name="Scene Materials" viewtype="0" iconsize="70" is_open="1" nview_menu_hide_group="1" is_default_group="0" is_locked="1" is_hierarchy_level_fixed="1" scrollbar_vert="1" scroll_pane_height="610" show_tree="1" autoupdate_enabled="1" show_scene_nodes="1" show_environment="1" show_renderer="1" show_selected_only="0" />

Сохрани файл и подсунь его Максу через Load Layout. Может прокатит.

У меня получилось!!! От себя добавлю, что строки <group cid="10:8" name="Sample Slots" ... /> может небыть, поэтому целевую строку следует вставить после всех строк <group cid="10:2" name="Sample Slots" ... />;

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.03.2010
Сообщения: 21
Откуда: Киев
Решился вопрос только созданием новой учетной записи латиницей. Все выше описанные варианты не сработали.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.12.2009
Сообщения: 27
Откуда:
Данная проблема решается следующим - открываем MtlBrowser -> жмем Modes -> переводим в slate material editor->затем выбираем additional options-> и load layout...-> затем выбираем путь к станд библиотеке, у меня так: Crogram FilesAutodesk3ds Max 2018\de-DE\defaults\MAX\factory defaults\ и выбираем MtlBrowser, потом обратно переключаетесь в свой любимый Compact material editor))
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 844
Откуда:

DowJones

спасибо!

Возраст: 2
Пол: М
На сайте c: 21.11.2016
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Цитата pavelsh12:
у меня 3dsmax 13, данная проблема решается следующим - открываем MtlBrowser -> жмем Modes -> переводим в slate material editor->уже в нем жмем черную стрелочку->затем выбираем additional options-> и load layout...-> затем выбираем путь к станд библиотеке, у меня так: Csmiley-tease.gifrogram FilesAutodesk3ds Max Design 2013en-USdefaultsMAXFactoryDefaults. и наконец выбираем нужный нам файл MtlBrowser.mpl все! не знаю с чем это связано но на ноутбуке у меня все нормально, а на стационарном приходиться так делать, видимо связано с установкой windows/3dsmax или еще чего не знаю

3ds MAX 2018. Помогло. БЛАГОДАРЮ!

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 02.05.2015
Сообщения: 1
Откуда:
Открываем Slate Material Editor (M), в панели инструментов Tools ставим галочку напротив Material/Map Browser (O) или просто жмём горячую клавишу  _Это решило мою проблему
Читают эту тему: