Всем привет! вот решил перейти на новый уровень так сказать, поставил себе новый Макс 2011 Десигн х64 и к ниму же V-Ray 1.5 sp5, так как sp4 отказался работать, писал ошибку при запуске.
Загвоздка в следующем, при назночении материалов в сцену, делал как обычно, возникают трудности
Рендер не реагирует на такие функции матов как Refl. glossiness, Fresnel reflection и BRDF не знаю на что и грешить, толи руки такие, толи еще что то? может V-Ray все таки карявый
изначально попробуй вставить интересующий тебя материал из другой сцены. По второй настройке рефлект убери до белого
Попробую вставить, но у меня очень смутные подозрения что это на проканает. По второй настройке если убераю рефлект до белого фасад кухонного гарнитура становиться точно как зеркало.
А на счет моей проблемы я кажеться понял, за что ОГРОМНОЕ спасибо доброму человеку Nigativ! поставил галочку и вроде зафурыкало вот тока не на всех матах еще проверил. (и кстате как этому доброму человеку плюсик поставить ? )
А вообще если не сложно уважаемые 3dешники подскажите пожалуйста за что эта галочка "Glossy effects" отвечает ? просто раньше ни когда не ставил ее и все было шеколадно с текстурами. Всем огромное спасибо за помощь
Ребят еще вопрос не по теме, извините меня конечно, просто я что то запутался. Галочка в настройке материала под названием Fresnel reflections, как я понемаю если на предмет смотришь под углом 90 градусов то отражение будет почти не видно, но если смотреть под острым углом то отражение становиться более четким, правельно понимаю ?
дабы не плодить похожую тему , пишу тут.
Захожу в мат эдитор, открыть материал, нажимаю Mtl Library/open выбираю папку где лежит нужный мат,открываю, а в списке, в окне макса его не видно, в чем дело понять не могу,подскажите как лечится?
Причину нашел, плаг вчера поставил,из-за него трабл,снес,все как надо
Всем привет. Помогите с материалом VRayLightMtl. Применяю его к светильнику но он не освещяет окружающую среду, тоесть мои стены. Применял материал по видео уроку там все работает, а у меня нет. Если есть другие варианты, буду презнателен.