проблема с освещением

Автор
привет. я неленива. перерыла форум, посмотрела уроки по освещению
http://www.3ddd.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=2,  
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=673  
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=604&cmt_lg=all&com_start=280 
а также смотрела скачанные интерьеры, но везде все отличается, кто то порталы ставит, кто-то солнце удаляет, кто-то просто вирей лайт ставит, не включая порталы
и так, начнем
у меня привязка вирей скай и сан. физакал камера( к тому же настройки такие, что уже должно давать светлую картинку, но у меня темно) f-number 8 shatter speed уже 8!!! а толку нет
вчера экспериментировала очень долго. хочу добиться 1-эфеекта как в первом уроке, а также как в 3ем(по постобработки)-там на шторку падает солнечный свет и создает световое пятно на шторе.
когда ставлю порталы на полу(ламинат) падает свет. хочу поставить таржет директ, чтоб свет падал на шторку и ничего не происходит! я уже ничего не понимаю. это моя вечная проблема.
вот скрины

Зы скрины не овставляются. весят 90кб. но сообщение зависает. вот невезуха(((позже попробую еще
На сайте c 20.08.2007
Одесса
а можно саму сцену?
На сайте c 11.08.2011
даrenderman
На сайте c 27.02.2008
Москва
задник закрывает солнце свет не интенсивный, солнце в стороне... чего же ты хочешь???
На сайте c 11.08.2011
Ales522[/b
да я и так и так пробовала. хорошо, таржет директ почему не дает свет на шторку?
научите пожалуйста как делать, чтоб на пол свет не падал таким размытым пятном, а падал как "солнечный зайчик" а то у меня получается обо эффекта сразу... и не естественно.
На сайте c 27.02.2008
Москва
Держи у меня все светло
На сайте c 29.06.2007

мультиаккаунт

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Quote:
Ales522[/b
да я и так и так пробовала. хорошо, таржет директ почему не дает свет на шторку?
Потому что нормали полигонов шторы отвернуты от солнца.
На сайте c 11.08.2011
Ales522
ООО спасибо. а только пугает что свет возле штор и на стены когруг распространяется и пятна...
На сайте c 27.02.2008
Москва
ой ну настройки подтяни.. да и добавь сабдивов
На сайте c 11.08.2011
я тут поэкспериментировала... стоит солнце. в 2ух окошках вирей лайт. но в левом я еще поставила и таржет директ.в каком окне освещение лучше выглядит? на счет освещения столько критики, вот я и думаю нормально ли вообще у меня получилось? бывает ли так что от солнца зайчик и к тому же на полу 2 светлых пятна...что скажете?
На сайте c 13.01.2010
odessa.ukraine
та нормально. сделай всю сцену плинтуса багеты мебель люстра бра диван ковер материалы потренируйся настраивать (стены пол) и все в целом будет лучше смотртеться, естественней
На сайте c 13.07.2010
мне кажется что свет от источников на полу должен рассеиваться, то есть не быть таким четким в конце, если вы используете вирей солнце и вирейлайты в качестве порталов (что подчеркивает тени) следует увеличить размер солнца раза в 2-5 раз и отрендерите снова, вы поймете о чем я и это будет более правдивый рендер. уберите директ лайт, средств вирея достаточно. пятна из-за малых настроек рендера. осветлить рендер поможет использование гаммы 2.2 (если она не используется, так понять сложно.)
если шторка у вас плейном сделана с симуляцией или просто экструдом по сплайну, то на нее нужно вешать vray2sidematerial в качестве второй стороны использовать первую сторону.

прикольно рендерить файл в котором текстур нет вы так шутите наверное. а потом хотите чтобы вам помогли на ощупь.
На сайте c 11.08.2011
falik
у меня гамма 2.2 .если размер солнца увеличу, это повлияет на 2 пятна на полу? у меня на первой странице есть файл. можете там настройки нужные выставить для вирея? буду очень благодарна.

я хочу снова перезалить, у меня файл теперь не влезает. можно вам на почту?
На сайте c 13.07.2010
не уверен что он мне почту влезет
у вас еть дропбокс, яндексдиск или типо того? залейте туда и ссылку киньте
На сайте c 11.08.2011
falik
нет у меня. и я не волоку в этом. это все равно экперимент. бросьте плиз свою текстурку на пол. вы говорили же что настройки вирея не очень... поставьте плиз галочки где надо. первый файл, там черновой рендер. а последнюю картинку что я рендерила, это уже по чистовому. но вы все равно говорите что неочень настройки...

скинула на почту
На сайте c 13.07.2010
по поводу подбора настроек вручнуюhttp://www.vray.us/vray_tutorials/rendering_vray_interior_tutorial.shtml   по этому принципу и уроку всеми любимый плагин solidrocks создан, очем suburb писал на своем форуме. почитайте, пригодится 100%
На сайте c 11.08.2011
falik
с меня+. там посмотрела по ссылке, буду экпериментировать. но все равно еще надеюсь на ваше исправление моего файла))))
На сайте c 13.07.2010
elise070
ну вы прикалываетесь что ле файл со шторкой конечно но текстур то в нем нет все равно попробуйте этот скрипт для сбора всего в одну папку, потом папку запакуете архиватором и на мыло мне шлите
какой у вас макс и вирей? при открытии мой макс говорит что файл старого образца и вирей тоже старый, сохраню в вашей версии и вирей ваш поставлю, если получится если нет - увы придется вам вирей или макс или и то и другое обновлять
На сайте c 02.09.2009
Киев
Quote:
у меня привязка вирей скай и сан. физакал камера( к тому же настройки такие, что уже должно давать светлую картинку, но у меня темно) f-number 8 shatter speed уже 8!!! а толку нет
F-number отвечает за диафрагму камеры, чем больше ее значение - тем более резкая картинка и тем меньше попадает света в объектив. Уменьшите число, должно посветлеть.
speed 8 - тоже не панацея, можно поставить выдержку больше.
Можно поставить ISO выше, какое оно у вас?
На сайте c 11.08.2011
ulyana1986
исо 100. говорят что лучше оперировать 2умя первыми операндами, исо это уже потом...

FALIK я вам на почту скрины скинула вирея настройки
макс 2009 вирей 1.50
Читают эту тему: