Проблема с распространением света

Автор
Москва / Минск
Здравствуйте. Как заставить свет распространятся вот как то так... (Это вид сверху) Чёрное это стены, расстояние между зубчиками в 2 сантиметра. Красное это какойнить источник света... Высота калонны ( это калонна ) 220 см. Хочется что бы была такая колонна, и внутри красный свет...который выходил бы через эти зубчики...как то так... :?:
На сайте c 06.04.2009
Москва
Натяните Vray plane параллельно вашим "зубчикам" внутри колонны на всю площадь колонны.
настройте интенсивность.

jazzcool
Ну вы не правы, наверное не так настраиваете.
И потом, зазоры всего 20 мм. чё там может идти?
Вирей считает достаточно точно, если не идёт значит не должен.

выкладывайте картику, будем посмотреть.
На сайте c 11.01.2008
Крым, Бахчисарай
Вопрос в том как это сделать в 3д пространстве или воплотить в реальности??
Сразу скажу что второй вариант намного сложнее
откровенно говоря с трудом могу представить себе такую колонну в жизни
Как сделать в 3д сказал Руслан
На сайте c 30.09.2008
Москва / Минск
Походу всё гуд...Пасиб -)
На сайте c 11.01.2008
Крым, Бахчисарай
ставить свет надо так

PqUKj7S.jpg

Вот только заморачиваться не советую. Вот почему. Подобную конструкцию можно исполнить либо из ГВЛ либо металл (может дерево но это вопрос)
Далее судя по схеме расстояние между зубчиками 2 см сами "зубчики" в реале не меньше 5 см будут (из ГВЛ - 7см) = вся твоя конструкция получится по ширине около метра!!! оно тебе надо??
потом возникнет вопрос как и сколько ламп туда запихать для нужного эффекта, и еще необходимо будет сделать так чтобы была возможность их менять в случае поломки.
РЕЗЮМЕ:вряд ли это получится! Хотя идея прикольная.
На сайте c 30.09.2008
Москва / Минск
ммм... ну это вообше планирется для камина -)) Просто действительно я пока не знаю из чего такую калонну можно сделать...что бы зубчики были 1 см толщиной , а расстояние между ними 2 -)) нужно полазить в нете поискать есть ли какой материал подъодящий...
На сайте c 06.01.2009
Минск
а какая высота колоны?
На сайте c 30.09.2008
Москва / Минск
220 см . Но я уже придумал... я сделал зубчики по 3 см . их можно будет сделать из мрамора или гранита. Между ними по 3 см. осталось придумать как менять лампы -))
На сайте c 22.04.2009
А как в фильмах - нажимаешь кнопку - задняя несущая стена поворачивается - пожалуста - доступ к сейфу =)
А вообще мож, из пластика проще было бы? Есть же под мрамор...
На сайте c 11.01.2007
Екатеринбург
jazzcool

Только не кАлонна, а кОлонна... А то глаз режет сильно
Читают эту тему: