xiruim,спасибо большое за помощь!))у меня еще один вопросик,чтоб я не начудила еще больше,что нужно подкурить в настройках рендера,какие параметры??Я какалось бы и разобралась,но вижу теперь все равно большие пробелы в знаниях((...
Ребят, помогите,пожалуйста, может кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Мне скинули сцену с настроенным рендером , у того кто синул , все замечательно рендрит. А у меня вот нет. У меня вылетает вот таой вот рендер. при открытии файла вылетает окно с такой надписью: The MassFX authored in this file was created with a newer version of the plugins. Forward is not supported, so things might not behave properly. Рендерится просто черным квадратом. Все выше перечисленное проверяла.Не помогло.
Здравствуйте! а у меня беда другого рода. При переносе файла на другой компьютер, во время рендера, во вкладке "V-Ray messages" появляется надпись:
"bitmap pager is enabled, rendering might be slower."
И 3ds max слетает, прекращается работа с ним. Беда! И это происходит на 3ds max 2014 и 3ds max 2016. На компьютере, где сцена создавалась и настраивалась, всё работает, хоть и медленно, а на более мощном компе. слетает.
Ребят, помогите,пожалуйста, может кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Мне скинули сцену с настроенным рендером , у того кто синул , все замечательно рендрит. А у меня вот нет. У меня вылетает вот таой вот рендер. Как будто сцены и вовсе нет. Может это баги макса и надо поустанавливать пакеты обновления? Еще заметила ,что при открытии файла вылетает окно с такой надписью: The MassFX authored in this file was created with a newer version of the plugins. Forward is not supported, so things might not behave properly.
Больше ничего криминального не заметила. Но сцена не рендрится((((Буду очень признательна, если кто-то откликнется.
Спасибо.
Может кому полезно будет, возникла подобная проблема, решилась снятием галочки use embree