Друзья.
Вот решил поменять себе проц.
И задемался :
А какой лучше (если говорить о четырехядерных -
1-АМД (там только феномы (ничего не шарю в них))
2-Кор 2 Квад
Какой бы вы посоветовали?
Какой более адекватно работает при визуализации?
Заранее спасибо!
ого...
Все за интэл???
А почему так?
На нем рендер быстрее?
Дело в том, что я АМД люблю, но интел, говорят. другое распледеление использует нагрузок.
и бюджет не особо свободный...
а какая там разница по деньгам?
интел дороже. но проблем с ним ваще нет никаких. быстрый, холодный и легко разгоняемый. а за что можно любить или не любить кусочек камня с железками? хотя я и не о таких сексуальных перверсиях слышал...
ого...
Все за интэл???
А почему так?
На нем рендер быстрее?
Дело в том, что я АМД люблю, но интел, говорят. другое распледеление использует нагрузок.
и бюджет не особо свободный...
а какая там разница по деньгам?
Амд, сейчас не в фаворе, пора менять привязаности, я года три назад тоже амд любил. Тока интел перешли на коры, новые ядра с очень интересной архитектурой, а амд до сих пор со своим к6-3 маятся и ничего нового и хорошего не родили.
+ меня стало подбешивать постоянные смены сокетов у амд. Дома, для родных второй комп на :-)) "сокете А", вот жду когда мать сдохнет и логичной станет покупка нового компа, а другую мать на этот сокет днем с огнем не сыщешь, притом что того времени 478 сокет интелов, при желании можно новую мать купить. А если еще припомнить что со времени сокета А (462го), у амд сменились 754, 939, АМ2, то привлекательность интела, с их постояностью, очень возрастает.
Зайди на сайт THG.RU, там есть все про компы статьи, сравнения, тесты, я от туда брал инфо када ноут брал, от ся скажу что по тестам из журнала ПК двух ядерка от интел с 3.2 г обогнала в тесте на проца 3 ядерный АМД фантом или как там его забыл )). Короче Ты цены видел в магазинах, такая и производительность ))
Про винтеляцию скажу, у меня 3 кулера Залмана стоят, действительно одного мало. И еще если нужен будет бесперибойник (проблемы со скачками электроэнергии) бери хороший гдето за 300-400 уе. дешевый не потянет, и смысла брать нет.
Ну. спасибо всем большое за консультацию!
Вот еше вопрос :
У меня стоит АМД Х2 4800+ .
Я могу просто ПРОЦ поменять, или он на АМ2 не станет? (я про интел)
Надо маму менять?
да, маму бери на p35 или p45 чипсете интеловском, из производителей Gigabyte, Asus, Abit, MSI, не плохи мамки серии TForce от Biostar
процессор бери Q6600 и гони
Народ.
Очень остро стал вопрос
Вариант №1
Покупать мать интел и прой Q6600+cooler
Вариант №2
Оставить мать (АМД) и поменять Phenom_cooler
Разница по деньгам очень большая (сами понимаете)
Вопрос :
А оправдает ли такие финансовые затраты разница производительности?
Жедо в том, что деньги имеют свойство иограничиваать меня в движениях, а ждать по 2-3,5 часа одной картинки времени и возможности НЕТ! И мне очень важно знать насколько АМД (тоже разогнаный) будет выдавать картинку дольше. чем интэл?
Заранее спасибо!!!
Если будешь брать Phenom убедись, что старая "мать" его потянет !!!
У меня стоят и Phenom 9850 и Q6600 (без разгона) , идут нога в ногу, темпер. одинаковые, Цены то-же
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Ну если нынешняя мать на хорошем чипсете ,то однозначно советую не париться и купить 4-х ядерник от АМД да пошустрее))) экономия то на лицо. Сэкономленные деньги лучше на продвинутую оперативку потрать.
Вставлю тож свои 5 копеек про войну АМД и Интел, я на работе работаю на интеле, а дома у меня АМД - характеристики компов примерно одинаковые (там объемы/частоты памяти ,частоты процов), материнка на работе покруче. Так не могу сказать ,что скорости рендеров сильно различаются, я посекундно не засекал, но сильной разницы не заметил, поэтому все же не вижу крайней необходимости резко перескакивать на Интел...вотъ.