Продам Mac pro mid 2012. Москва

Автор
Сообщение
Максим_Ганжа
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.11.2008
Сообщения: 663
Откуда:
Цитата Dogeva:
Цитата sagava:

А в этот корпус можно обычный ПИСЮК собрать?

Больно корпус нравится, он тыс. на 10-15 потянет, если можно собрать.

Даааа, этот корпус хорош. "Не то что нынешнее племя" (с)

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6567
Откуда: МСК

Aivory вы видимо плохо смотрели, на авито есть лоты с процом покруче за 30к https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/apple_mac_pro_5.1_mid-2010_6-core_1462932188 

motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 385
Откуда: Уфа
Цитата Predator84:
так для чего все эти мутки, ради уникального яблочного софта по видеомонтажу или сафари, или просто красивые ярлычки?

Ради софта, дело в том что он оптимизирован значительно лучше чем винда, он неплохо крутится даже на "офисном" железе.

Predator84
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 1224
Откуда: UA
Цитата motnahp1:
Ради софта, дело в том что он оптимизирован значительно лучше чем винда.

не ради холивара, но 10ка то ж вроде подтянулась, особенно в связке с SSD

Aivory
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 28.10.2009
Сообщения: 243
Откуда: Москва
Цитата xpp_nd_ruphus:

Aivory вы видимо плохо смотрели, на авито есть лоты с процом покруче за 30к https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/apple_mac_pro_5.1_mid-2010_6-core_1462932188  

не смотрел другие года, только по mid 2012. спасибо за информацию.

Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8833
Откуда: Москва

Я тут недавно открыл Finder и не нашел в нём адресную строку, чтобы вставить в неё сетевой путь на сервер. Это всё, что мне нужно знать о работе на маке)))

Цитата grdesigner:
Yehat, а думаете какой нибудь планшет другого производителя 8 лет прожил бы?

А он и не прожил. Что с него толку, если он включается, но не даёт мне ничего сделать? Я так-то деньги за него заплатил, а он, оказывается, перестал работать по воле говнокорпорации эпл. Не, я могу перепрошить его через DFU, но этого шаманства хватает на вечер, потом снова он просит активации, даже если в авиарежиме всё время стоит. Больше никаких эплов, эти устройства принадлежат не покупателю. Нонсенс.

Predator84
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 1224
Откуда: UA
Yehat, а в службу поддержки обращался?
Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8833
Откуда: Москва

Нет, а что они мне посоветуют? Включить и выключить? Обновить? Перепрошить? Поколдовать со службой "Найти айфон" и iCloud?  Перепробовано уже всё, решения нет, я ж не валенок))). Скурил весь интернет. Откат назад на прошлую прошивку заботливо запрещён политикой компании. Одно осталось - ждать, когда (и если) выйдет новая прошивка.

Всё это вполне в концепции их фирмы - выбрось и купи новый. Нет, спасибо)) Куплю, но не эпл. Главное, игр ребёнку накупил в апсторе, а теперь вот... Дуля с маслом.

Predator84
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 1224
Откуда: UA
Цитата Yehat:
Нет, а что они мне посоветуют?

просто интересно какой официальный ответ будет. У меня валяется 4й афон и до сих пор работает, но многие приложения уже не ставятся так как ос устаревшая, а новую не поддерживает, но что бы наглухо не работал нет такого.

Aivory
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 28.10.2009
Сообщения: 243
Откуда: Москва
Всем спасибо, покупатель нашелся.
Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8833
Откуда: Москва
Пожалуйста, обращайтесь. Апаем темы, создаём движняк )))
sagava
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2934
Откуда: Белокаменная
Так и не понял, в этот корпус влезет  другое железо, не яблочное?
Predator84
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 1224
Откуда: UA
Цитата sagava:
Так и не понял, в этот корпус влезет  другое железо, не яблочное?

нет, это как ноут в большом корпусе

motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 385
Откуда: Уфа
Цитата Predator84:
не ради холивара, но 10ка то ж вроде подтянулась, особенно в связке с SSD

Вы путаете отзывчивость ОС и оптимизацию софта. На яблочной оси программы нормально работают даже на офисном железе. То же самое происходит и с Linux (у яблочной ОС много общего с ним) - кроссплатформенный софт быстрее работает под linux, чем под win.

grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6167
Откуда: Одесса
Цитата Yehat:

Я тут недавно открыл Finder и не нашел в нём адресную строку, чтобы вставить в неё сетевой путь на сервер. Это всё, что мне нужно знать о работе на маке)))

Цитата grdesigner:
Yehat, а думаете какой нибудь планшет другого производителя 8 лет прожил бы?

А он и не прожил. Что с него толку, если он включается, но не даёт мне ничего сделать? Я так-то деньги за него заплатил, а он, оказывается, перестал работать по воле говнокорпорации эпл. Не, я могу перепрошить его через DFU, но этого шаманства хватает на вечер, потом снова он просит активации, даже если в авиарежиме всё время стоит. Больше никаких эплов, эти устройства принадлежат не покупателю. Нонсенс.

Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8833
Откуда: Москва

Аххахаха))) Да буду пока ждать просто. Может, у них сервер активации пробздится со временем, или прошивка новая придёт.

grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6167
Откуда: Одесса
Yehat, у них есть такая политика, что предупреждают об остановке обновлений. И тогда например новые приложения могут не устанавливаться, т.к. требуют более новую ОС. Но чтобы лочить устройство, я впервые вижу.
staskenig
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 339
Откуда: Калининград
Цитата grdesigner:

Удивительная вещь маркетинг. Мак сильно ограниченный компьютер в современных реалиях, но продают их по таким диким оверпрайсам и самое интересное их покупают.

Насколько я знаю, только для музыкантов есть уникальный софт под Мак, в остальном и там и здесь. Зачем люди переплачивают, и потом еще голову ломают, как продать.

Планшеты/телефоны не рассматриваю, там все хорошо. Даже МакБук еще оправдана покупка из-за времени жизни на заряде.

По мне в маке стоит отборное железо. Я в свое время рендерил на аймаке почти полтора года. Архитектура. Ни разу никаких зависаний и подобного. Всегда четкая работа даже на венде

grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6167
Откуда: Одесса
staskenig, скорее всего эффект Плацебо. Мне так один в конторе рассказывал, что фотошоп и афтер эффект на маке другой совершенно и вообще не глючит, как на винде. Я особо не спорил, там человек был с ног до головы обмазан эпплом.
dontpiter
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1334
Откуда: Москва

Цитата sagava:
А в этот корпус можно обычный ПИСЮК собрать?

Винду поставить и оп-ля - писюк!)

Цитата Aivory:
за 20к не купить даже макпро 2008 года.

Да кому он нужен? В музей разве что... или как реквизит в кино))

Цитата staskenig:
По мне в маке стоит отборное железо.

Железо как железо - ничего особенного. Просто количество конфигураций строго ограничено. Поэтому стабильность, нет мороки с дровами и совместимостью.

Читают эту тему: