подвал и первый этаж , думаю через пару дней эскиз будет готов, выложу здесь, будем обсуждать кому интересно
Щас лето, пусть открывает пивнуху.
А с осени ремонт и магазин торгующий свежим мясом. Плюс сопутствующие товары к мясу и некоторые полуфабрикаты. У нас подобные штуки начали открываться лет пять назад. Сначала были бедненькие магазины торгующие самым популярным, а сейчас такие вещи на постоянке, что удивляешься откуда люди столько берут. Например недалеко от меня, в мясном кроме говядины, свинины и курятины. Постоянно индюки (хочешь бедро, хочешь пол бедра, хочешь спину), утки, кролики, страусиное мясо. Благодаря карантину, когда не работали рестораны вдоволь наелся вырезки. Видя какие очереди в таком магазине сомневаюсь, что в минимаркетах выручка лучше будет.
На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина
Цитата Nebrovt:
подвал и первый этаж
тю, так тут и к логистам ходить не надо.
Всё скоропортящееся, мясное, колбасное и молочное - наверх. Тут же на кассе весь остальной ширпотреб.
В подвал едут овощи-фрукты-бакалея-алкоголь. И, самое главное - хлеб.
Овощи-фрукты там будут лучше хранится. Бакалею тоже моль не трахнет. Но кто зайдёт за колбасой или кефиром в магазин - за булочкой будет вынужден спуститься вниз, где на него будут жадно смотреть блестящими боками натёртые прохладные помидоры
Для заманухи клиентов вниз можно там поставить в углу кофемашину, чтоб она постоянно пахла свежесваренным кофе :-) Своя минипекарня внизу будет иметь больший успех, но кофе дешевле =)
Всё скоропортящееся, мясное, колбасное и молочное - наверх. Тут же на кассе весь остальной ширпотреб. В подвал едут овощи-фрукты-бакалея-алкоголь.
В сетях, с которыми доводилось иметь дело. делали наоборот. Фрукты, холодильники с лимонадом, пивом наверху, у касс (при условии, что вход на первом этаже).
Лари с мясом в подвал. Ну и хлеб с макаронами туда же.
Был опыт в дизайне магазина мяса, вопрос стоял только в пожарной безопасности, проходы должны быть не менее 900мм, консультировался с пожарниками и должны быть две кассы , остальное все решал с заказчиком где что должно стоять, помещение большое 90 кв/2. Слева на право сыры хлеб, колбасы, свежее мясо , полуфабрикаты (шашлыки и всякое такое) в лари пельмени и что то еще подобное уже точно не помню, разные специи консервы и всякая такая ерунда на полки и на полки витрин, еще нужно учитывать чтобы не крали )) заказчик много внимания уделял этому) Сам дизайн по желанию заказчика. В принципе прошел все нормы без проблем.
Виз:
Фотки:
P.S. Виз не смейтесь )) жесткая текучка, сроки горели, за неделю нужно было сделать все !