Просьба к тем дизайнерам и архитекторам, кто имел опыт работы с интерьерами французских квартир. Какие требования, особенности согласования, подводные камни?
Объект в Лионе. Квартира типа нашей сталинки.С заказчицей я уже работал у нас, в России.
Полагаю, что работать буду дистанционно, на поездку не рассчитываю (прежде всего из-за локдауна). Но все же хотелось услышать то, что может помочь мне и моей заказчице избежать лишних хлопот и неожиданностей в работе над проектом.
Не был связан с интерьерами во Франции, но по рассказам знакомых, живших в тамошнем "старом фонде", встречаются проблемы с вентиляцией - часто ее вообще не бывает в ванных, туалетах и на кухнях, или она есть, но только на кухне, и дохлая. Из-за этого черная плесень для многих привычна.
Делал виз 2х проектов в Париже, в обоих проблема с переносом света - нельзя его переносить, размножать итд, диз сказала у них жестко с этим по законодательству- строго по проекту, видимо потом проверка будет, т.е встройку и линейные не сделать, возможно как то связано с натяжными потолками их тоже не используют.
один проект в новостройке , второй во вторичке , разводка соответственно во вторичке уже была, ее нельзя перемещать, в новостройке тоже выводы все в потолке , так вот то что в проекте от застройщика переносить нельзя, тупо одна люстра в центре, в санузле такая же шляпа, пришлось выворачиватся - от розетки вилкой подсветку за зеркалом и скрытый свет в нише ( скорей всего провод спрячут при проверке).
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата samintal:
Цитата sagava:
Не очень понятно, можно по подробней?
один проект в новостройке , второй во вторичке , разводка соответственно во вторичке уже была, ее нельзя перемещать, в новостройке тоже выводы все в потолке , так вот то что в проекте от застройщика переносить нельзя, тупо одна люстра в центре, в санузле такая же шляпа, пришлось выворачиватся - от розетки вилкой подсветку за зеркалом и скрытый свет в нише ( скорей всего провод спрячут при проверке).
А сделать проект и согласовать можно? Или не пробовали/незнаете?
А сделать проект и согласовать можно? Или не пробовали/незнаете?
Диз из России скорей всего у нее нет лицензии или чего то там, что дает разрешение на переплан, думаю местные архитекторы могут это сделать, но это предположение и догадки ))
какой интересный проект вас ждет ) заказчики подобное просят, но в рамках местных ЖК, а у вас все по-настоящему) если можно так сказать
по теме ничего не скажу, просто позавидую
лучше бы вашей заказчице по месту все разузнать, насколько читала, там множество согласований, даже камин нельзя топить без разрешения. только после прочистки и заключения специально вызванного человечка.
может, расскажете потом, как и что? интересно будет почитать
Ого! Как у них тут все перекосило то )))) интересненько
спасибо! Порассматриваю.
а еще, Сергей, у меня такой вопрос. Сколько я смотрела читала, в нынешнем фр.стиле принято совмещать современные предметы интерьера с винтажными, купленными на рынках. И наполнение интерьера происходит почти спонтанно, нашли какую-то интересную вещь - пристроили. Вы в каком формате будете наполнение реализовать? Или у вас задача больше конструктивная?
Ого! Как у них тут все перекосило то )))) интересненько
посидел сегодня вечером в кафе с подругой, которая лет 15 жила во Франции, попереводила мне обозначения. По крайней мере понял, где там стояки и балки)
думаю местные архитекторы могут это сделать, но это предположение и догадки ))
Местные архи потом будут "легализовать" наш дизайн-проект, доводить до официального документа.
Цитата Катерина135:
Сколько я смотрела читала, в нынешнем фр.стиле принято совмещать современные предметы интерьера с винтажными, купленными на рынках. И наполнение интерьера происходит почти спонтанно, нашли какую-то интересную вещь - пристроили. Вы в каком формате будете наполнение реализовать? Или у вас задача больше конструктивная?
Полагаю, что мы дадим общее направления поисков наполнения. Моя цель - создать интерьер с максимальной имитацией старой отделки части потолков и частично стен. Двери под замену. Окна, паркет - реставрируем (и дополняем). Плитку меняем. Разводку трубчатых коммуникаций водоснабжения и отопления предложу медную (в квартире свой котел и отопление, я полагаю, тоже от котла).
Дизайн-проект будет заданием на проектирование инженерки. Вертикальная разводка идет сейчас по "открытке", горизонтальная - в основном в полу, насколько я понимаю. Вот теперь думаю, что возможно, паркет весь пойдет под замену, т.к. вряд ли получится нормально подружить старый и новый пол. Заодно разведем по-новой трубки.
С окнами погорячился, рамы пластик. А вот откосы и обналичка - вариант для сохранения.