Цитата GreatWhiteShark:
Честно скажу, Анрил+Вирей не пробовал, поэтому рассуждаю скорее чисто умозрительно, но у меня большие сомнения в том, что ничего особо настраивать не надо
Ну шкурки все там на своих местах, шейдеры настроены. Но материалы из вирея пока автоматически не параметризируются. Зато это работает из Ревита :) Оттуда вообще заходят чуть-ли не идеальные маты.
Хотя в принципе- если закачиваешь отсюда коронавирейскую модельку, то если там ( в исходнике) с материалом было все ок, то можно закидывать через Датасмит "как есть". Поставил и забыл. Ну надо- параметризируешь или перенастроишь как тебе хочется.
Цитата GreatWhiteShark:
Плюс я просто не понимаю зачем это нужно - работать с 3Д роликом удобнее в 3Д приложении чем в игровом движке. Игровой движок менее удобен, но под него адаптируются для того, чтобы в итоге отрендерить чуть ли не в реалтайме.
Эээ... ну тут такое))) Вот у меня 3-минутный архвиз ролик. Я запускаю процесс записи, смотрю. Проходит там минут 10-15 у меня уже готовая запись на 4К. Вижу- что-то не нравится. Прямо тут делаю правки, меняю ракурсы, материалы, даже какую-то геометрию (с нынешним ретрейсингом в УЕ и это можно), добавляю камеры- и еще 15 минут и опять смотрю на результат. Сколько на такое уйдет в традиционном рендеринге? А если это видео не 3 минуты а 333 минуты?
И это все на одной машинке, не нужно рендер-ферма и скайнет.
Цитата GreatWhiteShark:
А через датасмит переносятся кэши волос, меха, симуляций и т.п.? Скорее всего совет Ваш в рамках архвиза без учёта того, над чем товарищ собирается работать.
Зачем, для этого есть готовые плагины и ассеты. Есть готовые, параметризируемые персонажи. Ну да, за это надо платить деньги, но тоже не космические далеко. И эта ситуация с контентом в пользу УЕ положительно меняется в плане количества и качества. Скажем, то как было 2 года назад- земля и небо по сравнению с тем что сейчас.
А топикстартеру нужен маленький Парамаунт :) С такими идеями прежде всего должен волновать бюджет, инструменты уже потом. Хотя еще плюсег в огород УЕ- простота юзания даже для одного https://life.ru/t/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/885183/korieiets_v_odinochku_razrabotal_vysokobiudzhietnuiu_ekshien-ighru было бы желание. Это было в 2016, то есть сейчас все еще проще.