количество ядер в этом процессоре 4! а если вы видите что при рендере у вас бегает 8 бакетов.
то это говорит о том что у вас включена Hyper-Threading Technology.
ядра это физические элементы процессора!...
Hyper-Threading Technology позволяет эти ядра разбить на пару логических процессов!. которые в свою очередь способны выполнять два независимых потока кода. и в связи с этим прибавка в скорости вычисления может возрасти в +28-42%.
В процессорах Core 2 Duo поддержка технологии Hyper-threading не была реализована.
и последнее за основу только брать одни гигагерцы не стоит...
в процессорах имеется еще и собственная память
кэш первого уровня - L1
кэш второго уровня - L2
кэш третьего уровня - L3
собственно уже прирост на процах серии INTEL i из за кеша 3 уровня! который отсутствует у младших собратьев... Pentium 4, Prescott, Pentium D, Core 2 Duo, Intel Core 2 Quad.
А про маленькую сцену - это правда - я подумаю, может сделаю спецом для ровных цифр сценку - будет действительно точнее
Хотя даже здесь я ж не учитываю кроме гипотетических умозаключений ничего - ни память ни тайминги ни шины - ничего.
Не стОит сравнивать ай7 и предыдущие.Во первых нет шины(контроллер памяти встроенный) и 11 тактов против 15 на операцию.И конечно кеш 3-го уровня как написали.Виктор,под ай7 придумай другую формулу)))))
maxorog Я протестил на i7 она формула работает , тоже скиптически отнесся.
Не,ну нафиг я сегодня спать.
Виктор,не забудь про скорость и латентность памяти,тоже должно влиять.Максорог
Дело ж в прямом рендере - ничего не меняешь - можешь в строчку врея вписать там параметры - да установить в лайт кэше - по кол- ву ядер
щас поставил по новой, извиняюсь за то что ввел в заблуждение.
Сейчас
все верно?
кусочек нарисовало- небо в проеме не видно(
вот что получилось,
sp2, по умолчанию на вторичке брут форс, что я сделал не так, почему результат такой разный? подскажите где я не так нажал?
изначально открыл сцену, выбрал Vray, в Vray настройки по умолчанию, единственное поставил галку на фрэйм буфер и галку gl, подскажите интересен результат чистого эксперимента
сцена должна быть 100% без изменений - там по умолчанию на вторичку лайт кэш -
и ничего менять - никаких галок палок не надо
Но результат близкий к 801 сек?
ВАЖАК - я ж чтоб народ не мучался предложил свою формулу для быстрого прикида - что покупать,
ведь же сам видишь, сколько народ спрашивает то про ноуты - то про неноуты
эверестом, сандрой, зетом можно гонять попугаев до потери пульса НО - на уже купленной лошади.
А когда конкретный вопрос - а как конкретно ВИРЕЙ прорендерит сцену - по сравнению с похожими в общем и целом лошадьми - я пользуюсь этими вот соображениями
коими решил поделиться и, заодно, привлечь коллег, начитанных, собаку съевших на инфе, а также и просто несъевших ещё, что- бы кому то стал выбор проще,
и интересно мне - какова всё ж погрешность получится .
блин,я и забыл что сначала купить а потом тестить,пардон.Однако портабельным эверестом в магазе могут разрешить потестить бук например.Максорог