Да я не имею ничего против Просто хочу предостеречь от бездумного применения наверное. Я кстати тоже проверил на своей машине - результат - действительное время 124сек, расчетное 120сек
Однако в ветке Тест Железа на последних i7 не сходится порой сильно время - видимо уже проявляются разные версии ПО
Но есть ещё и некорректное применение сцены - точнее искажённые настойки - человеческий, так сказать фактор.
А вообще, коллеги - особенно профи, Вы ратуете за более тяжёлую сцену - согласен!
Предлагаю для углубления исследований - давайте кто нибудь приспособит известную сценку
VRay_Test_neoVISUAL_v5 под более корректную задачу - а именно её надо положить в комнату с светом из окна ну скажем 4м х 4м х 3h
и масштаб (там она размером что-то в плане чуть ли не полметра на полметра) соответственно всех деталей и врай дисплейсов, фура и тд что бы она заполняла комнату, как интерьерные работы
Так, чтобы на процах типа квадов по 3Ghz - было время 5-7мин хотя бы
Я её пересчитаю и откорректирую под удобные цифры для формулы - должны появится на такой универсально усреднённой сцене коррективы под разные компы.
seducer - да разрешение похоже, то - но сама картинка - зашумлённо и темно выглядит -
пробуй ещё раз - закачай по новой и когда открываешь - на всё отвечай ок - и сразу рендер.
абсолютно ничего не менял. просто открыл файл. может в разрешении не том считаю?
В сцене настройки для SP2 Demo - т.е. записаны в других переменных, и когда кто-то пытается загрузить их в адвансед-версиях в-рея они сбрасываются на дефолтные. В вашем случаи видно что GI отключено. VictorKokoshko
Если бы кто-нить сделал версию настроек для 2010-2011 макса под в-рей адвансед (не с кряком от демо) тогда было бы проще.
Возможно у некоторых нет возможности открыть файл в 2009 максе в SP2-демо-версии чтобы посмотреть настройки.
На сайте c 05.12.2009
Елабуга, Татарстан
пока копался в настройках метсные гуру уже все выяснили.
вот результат
1. с включенными собственноручно ГИ и препассами 347,2с
2. перезалитый проект 340,8с
в обоих случаях выдает предупреждения относительно некорректного отображения яркости.
Без УЧЁТА высокоскоростной памяти и других наворотов в архитектуре должна рендерить эту сцену за 7м 42сек
Интересно время реальное, maxorog, твоей лошадки и процент цены компа в части конфы..
Да - за основу расчётов для VRay_Test_neoVISUAL_v5 - сцены был взят макс 2011 врей adv1.5 sp 5
я про мультипост предупреждал... VJ
((Intel Core 2 Quad 6600@2400 MHz время рендера 9мин 41 сек.
Intel Xeon E5220@2270 MHz время рендера 9мин 2 сек.)) - мы можем по разному понимать термины, мне кстати не ясно, что это за цифры
термины всегда понимаются одинаково. Иначе они не понимаются вовсе - я понятным языком написал: взяда ОДНА И ТА ЖЕ СЦЕНА и отрендерена в ОДИН ПОТОК или одним ядром без технологий типа гипертрейдинг
По моим, уже уточнённым формулам - на 7 оси, 64 бит, 2011, адв 1.5 сп 5 -
- q6600 @ 2.4 эту сцену будет рендерить за 15м 46сек
В качестве доказательства - глянул трёхлетней давности мой же результат ПРЯМОЙ ренд
VRay_Test_neoVISUAL_v5
Т.е. ты хочешь сказать, что q6600 - @2.4 сцену в ОДИН поток рендерит за 9.41
- а не в один поток - за 15.46 ???
Вот я и спрашиваю - как это?
с удовольствием поучусь у тебя - научи - как мне на своём компе - вместо 7.30
отрендерить ТАК ЖЕ сцену в один поток за 4.30.
если внимательно читать, то станет ясно - я взял ПРОСТО тестовую сцену, а не neo visual и целью было показать что новая архитектура рендерит на более низкой частоте БЫСТРЕЕ старой, которая работает на более высокой частоте. Это должно быть очевидно.
Это, понятно, спасибо, но как ты это учтёшь при выборе компа навскидку, и как сможешь дать за 10 секунд вероятное время рендера
уже этой, более ТЯЖЁЛОЙ сцены - для совершенно не знакомых тебе компов?
Я даю конечный, конкретный результат, и твой комп вычислил с точностью до 3 сек на почти 7 минутах - такое вот у меня баловство.
Кстати, по странному стечению обстоятельств проверка других Xeon- oв дала менее точный результат, не правда ли, показательно для нашей дискуссии???
А вообще, спасибо за внимание, коллеги.
Возникает странное ощущение, что я оправдываюсь за то, что плюнул кому-то в борщ.
Факты это цифры, насколько точные - время покажет.
Я для себя формулу использую - и друзья тоже.
Вот поделиться решил - ан не тут то было - благими намерениями вымощена дорога в ад.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
VictorKokoshko
Выбираю между двумя ноутам. Один из них есть в наличии, другой лежит на прилавке, появиться на руках чуть позже.
На одном из них могу проверить сцену в начале недели.
1 ноут:
Тип процессора Core i5-460M 2.53ГГц
Двухъядерный процессор Да
Авт. увелич. такт. частоты Да
Макс. такт. частота 2.8 ГГц
Кэш-память 3 МБ
Интегрирован. графическое ядро Да
2 ноут:
Тип процессора Phenom II X4 N930
Четырехъядерный процессор Да
Тактовая частота процессора 2 ГГц
Кэш-память 4 x 512 КБ