На сайте c 31.08.2007
Приднестровье.
Народ, всем привет. У кого то случаются аномалии, что последние файлы макса сохраненные , куда то исчезают. Открываю файл сегодня, а он старый где то на один день. Т.е. ничего нет того, что я делал после.. Проверил все, автобэки, может в них работал, бывает такое, но нет. Он просто как будто исчез. Не может ли сама система в автономном режиме откатывается, может быть такое? Или у меня уже пространственно временной сбой в мозге и мне все приснилось, что я якобы работал ) Да хотел добавить, как бы сам файл есть, но его сохранение не последнее, вот так подытожу.
Nikolai Antokonenko, бывает что из "отрыть последние" как раз последний сохраненный файл в меню не отображается а в папке есть или сохраняется где то на ц в путях по умолчанию
Народ, всем привет. У кого то случаются аномалии, что последние файлы макса сохраненные , куда то исчезают. Открываю файл сегодня, а он старый где то на один день. Т.е. ничего нет того, что я делал после.. Проверил все, автобэки, может в них работал, бывает такое, но нет. Он просто как будто исчез. Не может ли сама система в автономном режиме откатывается, может быть такое? Или у меня уже пространственно временной сбой в мозге и мне все приснилось, что я якобы работал ) Да хотел добавить, как бы сам файл есть, но его сохранение не последнее, вот так подытожу.
Проверяли сцены в корневой папке C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2024(версия вашего макса)\scenes ?
На сайте c 31.08.2007
Приднестровье.
Цитата Anya90:
Цитата Nikolai Antokonenko:
Проверяли сцены в корневой папке C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2024(версия вашего макса)\scenes ?
Да , простите забыл написать. Макс 22 версии. Нет не проверял, а что может туда записывать? щас проверю. Проверил, нет . там нет файла.. Хотя теория интересная, не подумал о ней. Но по идее он не должен туда записывать ничего, если у меня свой путь сохранения .
Цитата Женька:
У меня было такое, когда нечаянно сохраняла не туда, куда надо. А про какую прогу-то речь? Я про макс.
я тоже сразу так подумал, проверил автобэки, папку где сохранял.. Может конечно заглючило и просто на автомате нажал " не сохранять".
О! коллега тоже жаловалась, что периодически файлы теряла в 22 максе. Там была фишка в том, что при нажатии save as макс предлагал не ту папку, из которой сцена была открыта, а какую-то другую. Там даже какая-то логика в этом была, но я не помню )) Вобщем она частенько не замечала, что папка другая и сохраняла туда, а потом удивлялась почему в папке проекта нет сцены.
Попробуйте поиском по диску поискать файлы с названием вайшей сцены. Можно задать поиск типа "projectname*.max". Тогда windows будет искать все файлы с расширением max и именем , начинающимся с projectname, после которого идут любые знаки.
Была аналогичная ситуация года 4 назад. Пропадали максовские файлы после сохранения. Развлекуха еще та))) раза 3 востанавливал текущий проект. Проблема оказалась в кривом обновлении виндовс 10 в результате чего встроенная утилита execute (примерно так называется, сейчас точно не помню) удаляла файлы. Решил ситуацию отключением этой утилиты через реестр. В интернете должно быть описание данной проблемы.
https://habr.com/ru/news/498938/
но нужно еще покопать. Было решение проблемы с отключением утилиты.
На сайте c 31.08.2007
Приднестровье.
Цитата roman.paryvai:
Была аналогичная ситуация года 4 назад. Пропадали максовские файлы после сохранения. Развлекуха еще та))) раза 3 востанавливал текущий проект. Проблема оказалась в кривом обновлении виндовс 10 в результате чего встроенная утилита execute (примерно так называется, сейчас точно не помню) удаляла файлы. Решил ситуацию отключением этой утилиты через реестр. В интернете должно быть описание данной проблемы.
https://habr.com/ru/news/498938/
но нужно еще покопать. Было решение проблемы с отключением утилиты.
Подскажите пожалуйста, у кого то крошились файлы на дисках? Суть проблемы в том, что файлы макс джипег или двг просто крошатся, джипеги отображаются черно зелеными полосками, сначала грешил на сьемник, но на новом появилась аналогичная проблема спустя месяц. Проверял на вирусы все чисто. Файлы без возможности восстановления, в коде сплошной мусор, что это за дрянь такая? Сейчас сохраняю по разным дискам и в почту еще подгружаю, прям надоело. Да, и диски извлекаю с безопасным извлечением устройства.
Только в максе такая фигня? На ССДшках подобная история бывает, когда диску плохо - срабатывает защита устройства от записи, но при этом никаких ошибок не вылетает, файл как-будто сохранятся, но при открытии там старая информация
Александр Урсу, данных конечно маловато. Предварительно -
вар.1 - крошится HDD
вар.2 - вирус-шифровальщик
вар.3 - мистика
Решение
Заменить
Снести винду, поставить всё с нуля.
Halleluiah
Цитата mrdentist85:
когда диску плохо - срабатывает защита устройства от записи,
Кстати, при покупке SSD смотрел видео на ютубе, там чувак нашел случайно закономерность. У него один за другим умирали новые из магазина SSD. Он на них и грешил, пока не осознал, что дело в каком то контроллере, на который он их вешал (т.е. он их вставлял не напрямую в мать, как я понял). Этот контроллер убивал, в прямом смысле, SSD.
Александр Урсу, Вы говорите у вас всё съемное, может то, куда вы вставляете ssd (коробочка) убивает эти диски?
Александр Урсу, данных конечно маловато. Предварительно -
вар.1 - крошится HDD
вар.2 - вирус-шифровальщик
вар.3 - мистика
Решение
Заменить
Снести винду, поставить всё с нуля.
Halleluiah
Цитата mrdentist85:
когда диску плохо - срабатывает защита устройства от записи,
Кстати, при покупке SSD смотрел видео на ютубе, там чувак нашел случайно закономерность. У него один за другим умирали новые из магазина SSD. Он на них и грешил, пока не осознал, что дело в каком то контроллере, на который он их вешал (т.е. он их вставлял не напрямую в мать, как я понял). Этот контроллер убивал, в прямом смысле, SSD.
Александр Урсу, Вы говорите у вас всё съемное, может то, куда вы вставляете ssd (коробочка) убивает эти диски?
У меня все диски HDD, и у коллег сейчас точно такая же проблема. Подскажите пожалуйста что за вирус шифровальщик? Диски сами они уже в коробочках заводских, типа сиагейт и трансценд, и обьем памяти у них не огромный, максимум 2тб
Ну вы бы теоретически это поняли, там на рабочем столе, и вообще везде появляются файлики txt, в которых содержится имэйл злоумышленника, с просьбой выслать биткоины, за теоретически возможную расшифровку файлов. Ну, а собственно файлы пользователя, становятся зашифрованы, с другим расширением, и открыть их невозможно. Если вы не видели ничего этого, значит дело не в этом. Если это HDD да и еще в коробках, есть шанс что они битые.
Вы этот процесс "порчи файлов" как то не очень внятно описали. Это происходит всегда? Случайно? Со всеми файлами? Только в какой-то директории? Только какого то типа? Только на съемных, не затрагивая системный? Ну так сохраняйте на системный, на фига вам съемный? У вас там интернет по диалапу?
Вот тут кстати у винды есть встроенная защита
После включения при изменении файлов в системных и указанных директориях с помощью неизвестной программы, она будет блокировать это, пока ей не разрешат. Ну, например захотели вы с помощью командной строки удалить файл, а она это запретит, и спросит вас, а вы уверены что "cmd.exe" это хорошая программа? Но большинство "хороших" программ она знает и так по умолчанию, и ругаться особо не будет.