Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!! Как всегда все не вовремя случается. Визуализацию интерьера сдавать сегодня, а тут стрелки вылетели((( Еще раз спасибо! Побольше бы таких людей)
На объекте который создаешь нажимаешь правой кнопкой мыши move,rotate,scale(оси появляются),select(оси исчезают).Или заходишь справа в панель Hierarchy-->link info(и там должны быть выставлены галочки как на этом изображении).Или в меню Views-->show transform gizmo
Люди помогите !!! Вот такая стрелка и нечего ни куда не двигается. Помню что до этого было, но как решала не помню.Помогите пожалуйста!! меню Views-->show transform gizmo была не получается.
Столкнулся с этой проблемой в 3ds max 2014 design.
Выход простой (получилось случайно!!!)
находим этот файл 3dsmax.ini там где он располагается, выше писали где. Открываем этот файл в блокноте (щелкаем правой клавишей по файлу). Далее ищем в текстовом значении строку "UseAxisConstraints=1" меняем единицу на ноль, закрываем файл с сохранением. Запускаем макс и все работает)))))!!
чтоб вернуть стрелки заходим в Viws - Show Transform Gizmo ставим "галочку", они нарисуются, но могут быть произвольного размера, поэтому заходим в Customize - Preferance - Transform Gizmo проверяем "галочку" в On, а в Size выставляем нужный вам размер стрелок и все вуаля!!!
чтоб вернуть стрелки заходим в Viws - Show Transform Gizmo ставим "галочку", они нарисуются, но могут быть произвольного размера, поэтому заходим в Customize - Preferance - Transform Gizmo проверяем "галочку" в On, а в Size выставляем нужный вам размер стрелок и все вуаля!!!
если кратко, жми Х (икс англ.) чтоб скрывать-открывать стрелки, и + и - чтоб менять масштаб стрелок.
DeZZZ84 В этой ветке уже раза четыре давали ответ на этот вопрос.
Не в том проблема, когда для перемещения выделяешь объект, то всё нормально, стрелочки такие как надо. Я просто не хочу чтобы оси координат появлялись когда обычным выделением пользуюсь, они ведь отключаются чтобы вообще их на экране не было
Не в том проблема, когда для перемещения выделяешь объект, то всё нормально, стрелочки такие как надо. Я просто не хочу чтобы оси координат появлялись когда обычным выделением пользуюсь, они ведь отключаются чтобы вообще их на экране не было
бросай это гиблое дело-если ты уже на пропавших стрелочках споткнулся,но при этом не слушаешь что тебе говорят,и тебе лень промотать ветку где на этот вопрос много раз уже одно и тоже отвечали-то дальнейшая дорога в изучении этой проги тебе явно будет не под силу.
бросай это гиблое дело-если ты уже на пропавших стрелочках споткнулся,но при этом не слушаешь что тебе говорят,и тебе лень промотать ветку где на этот вопрос много раз уже одно и тоже отвечали-то дальнейшая дорога в изучении этой проги тебе явно будет не под силу.
А по делу ответить не получается?
X, insert, размеры стрелок, файл ini, + - , иерархия, это всё не то
Хоть один из четырёх ответов скопировать можете который отвечает именно на мой вопрос, а не на вопросы о стрелках при перемещении. Ветку 3 раза перечитал. Вместо одного ответа только флуд разводите.