Модераторы ,вы меня конечно извините ,но я так и ненашел решение моей проблемы.Облазил тут пол форума -именно такая проблема не обсуждалась.Так что разрешите обсуждение и помощь мне форумчанами ,или сами укажите ссылочки ,буду признателен!
А проблема следующая ,при переходе на windows 7 во всех материалах из созданного зборника пропали текстуры и вместо них набпись jpeg без путей как на картинке.
Помогите ,как решить проблему!
Дело тут вот в чем, заходишь в Region and Language>>>Format>выставляешь Russia, проблема исчеснет, хотя я не считаю что это решение, а на мои мольбы по чистки путей перед созданием сборника никто в принципе не отреагировал.
НЕ знаю, мне кажется, проблема в самом максе: исходя из твоего скрина, он не похож на стандартный. Я лично в 2009 работаю пока...Стоит тоже windows 7 и не наблюдается проблем c текстурами, вернее с пропажей путей к ним. Единственное - если меняешь местоположение самой текстуры, приходится переназначать путь к каждой.
пасибо Quant ,вот только винда у меня русская и там уже все это выставлено! Поставил даже инглиш -пути не появились!
Всё дело в кириллице в путях(папки). Ради примера, открой этот файл на компьютере где он работает норм, в максе Utilities > Bitmap/Photometric Paths> Strip All Paths(все пути должны исчезнуть), сохрани, потом открой где файл не работал.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
sudar
Блин, ну так пропиши папку с текстурами той сцены в прогу и все. Макс автоматом цепляет текстуры только из той же папки где находится сцена или из папок ,которые прописаны в конфигураторе пользовательских путей. Если вы непосредственно в материале прописали путь к текстуре, то путь этот только в этой сцене и будет адекватным. При мердже путь не останется, повторюсь, только если он заранее не прописан в конфигураторе.
Любое содействие в получении статуса PRO (моделинг на заказ, продажа моделей) - бан
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Parik
так в том то и дело, что он теперь не цепляет текстуру. он не знает не только пути, но даже имени! просто джипег! пути назначить не проблема, а если мультисаб материал с кучей разных текстур, то можно повеситься, пока найдёшь все нужные картинки
сцена с путями:
новая сцена, куда я поместила старый обьект:
Может кто то нашел решение проблемы? Потому как проблема осталась и каждый раз вместо пути к текстуре у меня надпись jpeg ,собираюсь из за этого винду переустанавливать ,а эт такое геморное дело...
juliyachernova
это скорее всего colorcorrect не хватает. вот только для 2012 макса нет.
можно поставить для 2011 и в нём же переделать под встроенный color correction максовский
Может кто то нашел решение проблемы? Потому как проблема осталась и каждый раз вместо пути к текстуре у меня надпись jpeg ,собираюсь из за этого винду переустанавливать ,а эт такое геморное дело...
та же проблема и никакого решения пока не нашла, что делать?
Бывает так, что 3ds Max теряет пути к изображениям и не может отображать текстуры.
Просходит это вседствие того, что текстуры могли быть перемещены в другую папку, либо папка была переименована и т.п. Данный скрипт предназначен для поиска затерявшихся текстур. Если у Вас такое произошло, нужно нажать на кнопку "GetPath", указать папку и нажать пимпу "Fix it". Пути карт станут корректными.
Установка:
Запустить инсталятор и указать корневую директорию Макса. В настройках интерфейса в списке категорий найти строчку "RequiemScripts" и поместить "FixMapPath" в меню, "Quad" меню, или создать тулбар.
Бывает так, что 3ds Max теряет пути к изображениям и не может отображать текстуры.
Просходит это вседствие того, что текстуры могли быть перемещены в другую папку, либо папка была переименована и т.п. Данный скрипт предназначен для поиска затерявшихся текстур. Если у Вас такое произошло, нужно нажать на кнопку "GetPath", указать папку и нажать пимпу "Fix it". Пути карт станут корректными.
Установка:
Запустить инсталятор и указать корневую директорию Макса. В настройках интерфейса в списке категорий найти строчку "RequiemScripts" и поместить "FixMapPath" в меню, "Quad" меню, или создать тулбар.