во вкладке Environment в эффектах нет ничего? типа там Fire Effect или китайские иероглифы?
если так, то слева снизу в максскрипт впихнуть следующее: for i=1 to numAtmospherics do deleteAtmospheric 1 энтер for i=1 to numEffects do deleteEffect 1 энтер
во вкладке Environment в эффектах нет ничего? типа там Fire Effect или китайские иероглифы?
если так, то слева снизу в максскрипт впихнуть следующее: for i=1 to numAtmospherics do deleteAtmospheric 1 энтер for i=1 to numEffects do deleteEffect 1 энтер
Я уже сделал абсолютно свежую сцену. Вот прям открыл голый макс, и все настройки рендера прописал с 0, рендер элементы и пр. Закинул по свежей текстуры окружения. Импортировал туда объекты сцены. Стало получше, но не идеально, но работать уже можно. Хочу попробовать собрать все текстуры из сцену в 1 папку, а не как сейчас, собирает из кучи разных проектов и затестить.
Наверняка что-то ещё мог упустить, я же перепрыгнул с 20 на 24 макс и с 7 короны на 10.
не больше 68 У меня андервольт и залочен множитель, чтобы проц не уходил в разгон. Кароче говоря я променял где-то 5-10% производительности в пользу жизни процессора и тишины)
Rendering это не фотовспышка камеры. Это длительный и температурный процесс, зависящий от насыщенности сцены, проработанности материалов, (от Bump и Displace), накрученности настроек качества рендер-движка(и их баланса) и собственно ЦП.
дисплейс где-то чудит, не факт что из-за него просаживается рендер, но очень похоже также материал, да и модель "шторы" возможно затем Image Filter не High Quality, но это уже на вкус и цвет, правда и на скорость рендера влияет
в целом есть версия что может что-то лишнее и в процессах винды висит? или может параллельно что-то ещё на компе делается, или где-то в браузере что-то кушает проц, у меня сын когда вторым пользователем что-то типа майнкрафта запускает или в браузере игры какие, то проц проседает, не говорю про всякие нидфорспиды и прочее
дисплейс где-то чудит, не факт что из-за него просаживается рендер, но очень похоже также материал, да и модель "шторы" возможно затем Image Filter не High Quality, но это уже на вкус и цвет, правда и на скорость рендера влияет
в целом есть версия что может что-то лишнее и в процессах винды висит? или может параллельно что-то ещё на компе делается, или где-то в браузере что-то кушает проц, у меня сын когда вторым пользователем что-то типа майнкрафта запускает или в браузере игры какие, то проц проседает, не говорю про всякие нидфорспиды и прочее
Шторы и окно я отдельно уже проверял, не в них дело. Я вообще удалил всё кроме стен, и зафигачил большой шар из стекла(чтобы нагрузить проц) в итоге просадки были. Забавно что Image Filter у меня и так не стоит High quality уже давно, я делаю на Parabolic уже несколько лет)
На счёт других процессов в винде, тогда бы у меня были просадки в Бенчмарке. А тут ведь ещё прям чётко на 7 пассе происходит фигня.
Сейчас пока некогда проводить эксперименты, вот последний результат который я скинул - на финалках работает ещё лучше, меня пока устраивает. Я ещё не пробовал заколапсить все тектстуры в папку с файлом.