Доброго времени суток, господа. Собрал комп на i5 12600k 10ядер, 16 потоков. Зашел в макс, запустил рендер, но проц не загружается больше 25 процентов, пробовал открывать 2 макс, но опять же они грузят по 12.5 процентов (( Электропитание проверял, стоит максимальная производительность, мультиядерность в 3дмакс тоже включена...Помогите кто знает
Это уже где то четвертое сообщение от разных людей где я вижу что у Рендера есть явные проблемы с архитектурой Alder Lake. Рендрит либо на P-Ядрах. Либо на E-Ядрах. Ну че сказать Решения я не видел. Но я бы пошел на форум Corona/V-Ray (или чем вы там рендрите) и спросил бы там. Скорее всего разработчики рендера уже в курсе проблемы. И либо знают решение либо оно будет лишь с обновлением версии рендера.
Прям так и сказать -> Мол, случай не единичный есть проблемы у людей на разных материнках и на 12900К и на 12600К. Мол... Че делать ? Ждать 8-ую Корону или как то поправить можно ) Ну только на Английском спрашивайте.
P.S. Ну и самому можно поковырять всякие настройки в Короне.
Ну например я бы начал с того что бы попробовал Бакетный режим в Короне.
Прям так и сказать -> Мол, случай не единичный есть проблемы у людей на разных материнках и на 12900К и на 12600К. Мол... Че делать ? Ждать 8-ую Корону или как то поправить можно ) Ну только на Английском спрашивайте.
Я вообще виреевский ) но на короне тоже пробовал, та же проблема ((
у вса нагрузка распределяется на только энергоэфективные ядра как будто корона это фоновая задача, а они слабее нормальных раза в 2, и их еще и меньше, нормальный планировщик для Е-ядер только в 11 винде завезли, и то не везде работает. принудительно отрубив их в биосе у вас будет проц только с оставшимися полноценными работать.
На сайте c 01.08.2016
Kyrgyzstan, Bishkek
Это все делаеться гораздо проще, пока нет аппаратной поддержки рещение такое _ В диспетчере задач во вкладке "Подробности" нажимаете правой клавишей на задаче 3dsmax.exe (который уже запущен) в списке выбираете "задать сходство" в появивщемся окне отключаете последние четыре процессора(если у вас I7 12700) или последние восемь если i9 12900
Это все делаеться гораздо проще, пока нет аппаратной поддержки рещение такое _ В диспетчере задач во вкладке "Подробности" нажимаете правой клавишей на задаче 3dsmax.exe (который уже запущен) в списке выбираете "задать сходство" в появивщемся окне отключаете последние четыре процессора(если у вас I7 12700) или последние восемь если i9 12900
Собственно как в таблице и записал, никакого профита от Win11 не ощутил.
Впрочем уже три месяца на Win11 и тоже никаких проблем.
Все что было неудобно настроил под себя. Все работает как нужно.
P.S. Так же не особо понимаю откуда беруться эти слухи, но периодически вижу что пишут - мол скорость рендера и загрузка ядер снижается если во время рендера 3Ds Max свернуть. Проверял и на Win10 и на Win11, не заметил такого эффекта
.
Всем привет, у меня вот такой вопрос. На работе поставили новый комп на i9-12900 но не K в конце в итоге получилось, что он рендерит всего процентов на 15 быстрей чем мой домашний amd 7 3700x Так проблема ещё в том что в BIOS даже нет возможности выключить эти Е-ядра Даже не знаю что делать, хотя в начале сказал им, купите 5950x и не будет никаких танцев с бубнами
Emil_85, если винда 10, то ничего удивильного, она не умеет работать с Е ядрами, нужна 11
в том то и дело что стоит 11 винда, комп новый принесли уже с 11 виндой
я уже что только не читал и не смотрел за последние 4 дня, и все склоняются что это какой то стыд с интелом просто
нет заявленных результатов даже близко или я корявый интересно что в диспетчере задач показывает 100% загруженность, хотя многие писали что там это ещё не показатель реальности действия процессора
В целом показывает что все ядра работают, но блиииииин, почему так медленно и нет прироста ощутимого, называется ожидание реальность