Здравстуйте! Рабртаю с экстерьером. Для антцража обычно используются модели из сборников. Это кустики, деревья, все множится. Конечно для удобства приходится конвертировать их в proxy. Нужео ли создавать библиотеку проксей заранее или можно это делать в процессе? Кто как решает этот вопрос?
Здраствуйте! Не стал создавать отдельную тему, поэтому напишу-ка здесь. Надеюсь на ваш отклик!
Я регулярно отправляю Max сцены на рендер ферму. Так как многие сцены имеют прокси модели, я всегда старался сохранять создаваемые прокси в отдельную папку. Но сейчас там произошла каша. То есть очень много лишних прокси моделей, которые я в последствии передумал использовать. И они занимают много места. Всегда сохранял сцены через Ресурс Коллектор. Но он вытаскивает в отдельную папку всё кроме проксей. Есть ли возможность как нибудь вытащить только используемые в сцене прокси модели?
Зачем прокси? форестпаком тыкаешь по моделькам и всё.
Не слышал про такое. Это что то вроде пакетного прокси?
встроенный алгоритм, что то вроде внутрисценого распределения прокси инстансов без предварительной конвертации в онный. Т.е у нас в сцене модель, а при рендере видим куча инстансных проксей.