Прожарка 3D уроков местных 3Dкоучей от неповторимого Holy3D

Автор
Москва/ Калининград
Цитата paz:

вообще если так подумать.... я рад, что вдохновляю людей на творчество. пусть такое, но это то же творчество. вспомнился еще такой шедевр.

Самое дорогое в нашей жизни, если абстрагироваться, то это время. вы тратите время обращая внимание на мою персону)) наверное это лучшая награда за работу, разумеется после денежной. 

Блин, только жаль никто мои новые превьюхи мультяшные на канале не оценил.

Не в контексте происходящего, но знатно офигела, когда увидела коммент Еввы. Боже, как же я стар XD

На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург

я слежу за вами

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург

Холи, тема на самом деле интересная и даже правильная, я бы сказал. Но...есть одно  но... не переходи на личности, если ты вежлив и уважителен даже в прожарке, то оппонента бомбить будет много сильнее=))))

Цитата alexfmos:

Earanak, удивительно такое читать. Всегда считал вас уважительным и адеквадтным собеседником. А уж ваши "портянки" почти по любому вопросу помогали, думаю, сотням людей разобраться в том или ином вопросе. В общем знайте, что на форуме у вас есть не только недоброжелатели, но и уважающие.

Присоединяюсь полностью к вашему заявлению! 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Видно видно, что не забываете, что завтра пятница.

На сайте c 12.07.2007
Matrita

Обычно ролики или темы где люди делятся чем-то полезным или тем что многим известно на просторах ютюба не набирают огромных просмотров и подписок ( обычно под такими роликами часто подписываются чтоб не пропустить от данного автора что-то полезного в будущем ну и лайк - куда без него :) ! ) , а вот под роликами где авторы разносят или показывают что автор какого-то контента немного "ошибается" --- обычно огромное количество просмотров но в основном без подписок , ну и лайкосы если согласны с утверждением данного автора .

В принципе знать ВСЕГО ну не возможно априори , поэтому в обучающих роликах иногда автор "целенаправленно" упрощает подачу информации дабы было понятно большинству  , ну а кто и так это знает проходит мимо молча , ну есть народ которых это немного цепляет .... То что у ребят нет Химии к друг к другу - это наверное заметили уже ВСЕ :) , ну да ладно ,,,, в принципе и даже в этих роликах есть полезность , когда  показывается альтернативный метод решения тех или иных задач ......  Но я думаю ,что изначально и автор тех роликов на которых все это демонстрируется так-же в теме того или иного метода .... Как то так !
И вспоминаем добрый мульт про кота Леопольда - Ребята давайте жить дружно !!! 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата SNikon:

Обычно ролики или темы где люди делятся чем-то полезным или тем что многим известно на просторах ютюба не набирают огромных просмотров и подписок ( обычно под такими роликами часто подписываются чтоб не пропустить от данного автора что-то полезного в будущем ну и лайк - куда без него :) ! ) , а вот под роликами где авторы разносят или показывают что автор какого-то контента немного "ошибается" --- обычно огромное количество просмотров но в основном без подписок , ну и лайкосы если согласны с утверждением данного автора .

В принципе знать ВСЕГО ну не возможно априори , поэтому в обучающих роликах иногда автор "целенаправленно" упрощает подачу информации дабы было понятно большинству  , ну а кто и так это знает проходит мимо молча , ну есть народ которых это немного цепляет .... То что у ребят нет Химии к друг к другу - это наверное заметили уже ВСЕ :) , ну да ладно ,,,, в принципе и даже в этих роликах есть полезность , когда  показывается альтернативный метод решения тех или иных задач ......  Но я думаю ,что изначально и автор тех роликов на которых все это демонстрируется так-же в теме того или иного метода .... Как то так !
И вспоминаем добрый мульт про кота Леопольда - Ребята давайте жить дружно !!! 

Верно.

Каждый видеоролик (материал\статья\пост) - пишется под задачу. Когда этим профессионально занимаешься - по другому не бывает.

Как и в любой другой сфере - проектировании, дизайне, 3д. Любые действия - под задачу. Позволить себе действовать иначе может только дилетант.

На сайте c 05.10.2008
Цитата SNikon:
Но я думаю ,что изначально и автор тех роликов на которых все это демонстрируется так-же в теме того или иного метода ....

а почему вы так думаете?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

SNikon, а я не соглашусь, вот я также будут тыкаться что-то делать не так, потому что я не каждый день делаю паркеты из автокада, потому и не записываю ролики, потому что все это не профессионально будет и нафиг такому учить людей. А когда записываю заку например как exr обработать для своих нужд, то несколько записей делаю, стараюсь чтобы все емко было и коротко. те кто ролики записывают должны быть профи в своем деле, знать что они делают и почему именно так, попутно могут альтернативы показывать, но должны быть аргументы, а не просто потому что он так привык. вот холи тоже работает в компактном материал эдиторе в 26 году, почему зачем? и даже корона не стоит по дефолту, но ведь каждый день ей пользуется или он на арнольде сидит? вот есть профи например redefinefx, он очень емко все объясняет вегда по делу, каждый видос напоминает что надо выставить масштаб сцены перед работой, а не в середине ролика как некоторые, и все значения для видео он выписывает на бумажке, чтобы не тыкаться и подбирать. у короны старые видосы с людвиком тоже были крутые, в отличии от новых видео где много воды. аримус тоже неплохо показывает и рассказывает про моделлинг

я к тому, что если ты занимаешься этим ты должен уметь это дело делать, а не просто так ну вот так получилось. у паза еще шум из квартиры, ну это ппц. да у него семья, но блин хотя бы шумодав можно поставить во время записи, у него же ртх карта а для нее есть свой нейронный шумодав, раз уж комп стоит в гостинной.

Толстой говорил:"Лучше ничего не делать,чем делать ничего!"

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Yehat:

Видно видно, что не забываете, что завтра пятница.

Думаешь, уже завтра новую прожарку увидим?

На сайте c 18.12.2014
Цитата Medonozza:

Интересно читать мнение о себе, от людей, которых ты даже не знаешь. 

Ну ты меня не знаешь, а я сужу по твоим комментам на различных ресурсах. Да и отзывы некоторые видел. 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Холи, название темы "кричащее", народу много, а выхлоп слабый. Зачем нам разбор простого бесплатного урока? Люди хотят "мяса" про тех, кто на этих уроках баблище рубит!!!

На сайте c 05.10.2008
Цитата ck_petya:

Холи, название темы "кричащее", народу много, а выхлоп слабый. Зачем нам разбор простого бесплатного урока? Люди хотят "мяса" про тех, кто на этих уроках баблище рубит!!!

Да я вот думаю, если делать прожарку платного курса, то будет ли это нарушением прав  правообладателя? Там тонкая грань довольно... Я могу сделать так, чтобы всё было по закону, но 3ДДД, чтобы не заляпаться, от греха подальше просто снесут такой разбор.

На сайте c 25.05.2015
крск

жду легендарного разбора этого инфоцыганского урока https://3ddd.ru/blog/post/kak_sdelat_reshiotku_v_3ds_max_chast_100500 

На сайте c 16.11.2018
knowhere

Потерпите до пятницы!

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Holy3D:
Да я вот думаю, если делать прожарку платного курса, то будет ли это нарушением прав  правообладателя?

Нет, это будет отзыв покупателя.

На сайте c 11.08.2010
Юрмала/СПб

Боже, какой же бред. Один элемент делаем, клонируем, режем слайсом остальное текстурами делаем, процедурными туда его ить, чамферы туда же текстурами. Охренеть, прожарка, туда его. 

Прожарка, ору.

На сайте c 01.02.2011
то там, то сям

Цитата ViTcore:

жду легендарного разбора этого инфоцыганского урока https://3ddd.ru/blog/post/kak_sdelat_reshiotku_v_3ds_max_chast_100500  

мать моя... что ж я только что посмотрел-то.. 😁

Цитата ViTcore:

в целом тогда правильнее написать - цыганского разбора этого легендарного урока )

На сайте c 25.02.2009
Липецк
Цитата Holy3D:
если делать прожарку платного курса, то будет ли это нарушением прав  правообладателя?

Ты ещё и трус. :D

Только не надо и тут благими побуждениями оправдываться.

Тыж не спрашивал изначально про права, а они у авторов бесплатных уроков ничуть не меньше (просто без бабла).

Продолжай жарить себя дальше. За этим очень забавно наблюдать.

Как низко человек может пасть, самообманываясь что он поднимается выше?

На сайте c 26.06.2011
Москва
Цитата Holy3D:

Велкам ту май хелл, гааайззз.

Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.

Первым будет урок от господина Паза - его видосик на ютубе

Сначала я пробегусь по его видео и укажу на все ошибки. А потом, во второй части видео, покажу, как делает папа ту же задачу, что в его уроке.

ПРОЖАРКА - видосик на ЯндексДиск

Ой ребят, чем вы занимаетесь. А главное ни лень же.
1. Не буду ущемлять Паз-а, как он моделит паркет. Его право - его дело. Может - пусть делает.
2. По поводу прожарки. Ну опять же.. не для ленивых комментарии от Холи(просмотрел половину видео прожарки).
3. Я бы сделал так: Не выходя из AutoCAD:
 перевёл бы line - > 2dPolyLine. (pEdit). / в свойствах полилинии указал бы высоту(на вкус) и глобальную ширину по толщине шва. / 3dOperations->Convert to Solid всех линий / UNIon (слияние всех Solid швов в один обьект). / рисуем оч тонкий бокс по забаритам этого пола. / Subtract(SU) из бокса вычетаем швы. Получиться геометрия со швами. / импортируем в 3д макс уже не линии, а 3дСплошное тело. И не страдаем ерундой.
А вот эти вот слои модиферов, куча обвесов в стеках.. чамферы.. Жить надо проще. Бывает так, что многострадальный обьект ни как не выигрывает у просто плоскостей, которые вывозят только на текстуринге. Вы хотите знать, как работают профи? То же самое но сделают они при помощи текстурных карт и только текстурных карт. Не нужен моделинг такой точности. Не оценят, не заметит заказчик ваших мучений.. а по результату -вид и картинка будет такая же. 

На сайте c 05.10.2008
Цитата etransmit:
а по результату -вид и картинка будет такая же. 

Есть такая штука, как «количество кликов». Сколько надо кликов сделать, чтобы сделать такой паркет одними текстурами? Проще за 10 минут, как я показал.