Цитата MountainTrooper:
Какие-то скромные цели. 100+ в месяц, и не через два года, а с места в карьер, сейчас имеет курьер в Москве и СПб, а в эти снегопады, что сейчас, наверное и все 130+.
Мне действительно хочется думать что я разговариваю не в пустоту. Я привожу людей определенным финансовым результатам, за определенное время.И это средний результат по всей массе учеников, который мы улучшаем годами. Причем более 85% это полные нулевики, иногда с обрывками бессистемного образования. Это не говорит о том, что это потолок в профессии, даже если мы про архвиз. Я думал это очевидно. Мы говорим о людях которые стали новичками на нашем обучении, и о их конкретных результатах.
Тому кто хочет с места в карьер заработать в снегопад 130+ - не нужно обучаться в 3д, не важно у кого.
Цитата MountainTrooper:
Зря не смотрел. Там как раз говорится, что экстерьерка благоустройства делается по ведомостям озеленения, а библиотека Космоса тебе таких растений не даст.
Я никогда не спорю с чужим опытом. Если в его организации работают именно по ведомостям - странно было бы не собирать себе библиотеку под рутинные задачи. Но это не отраслевой стандарт. Я в своих 6 проектах по экстерьеру за 2025 год - не использовал ведомости ни разу. В 2024 - было. ищешь нужный сборник, и вставляешь.
Но я отлично понимаю что мой субъективный опыт описывает лишь часть возможных подходов. Именно поэтому, ориентируюсь и на опыт учеников. А это примерно 2000-2500 проектов исполненных ими в год. Такая выборка гораздо точнее показывает ситуацию на рынке, как по типам заказов. так и путям исполнения.
Статистикой заказов учеников, деньгам и прочему - часто делился тут на форуме.