Прожарка 3D уроков местных 3Dкоучей от неповторимого Holy3D

Автор
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
16.01.2026 18:12:48

Действует до:
27.01.2026 00:00:00

Велкам ту май хелл, гааайззз.

Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.

Первым будет урок от господина Паза - его видосик на ютубе

Сначала я пробегусь по его видео и укажу на все ошибки. А потом, во второй части видео, покажу, как делает папа ту же задачу, что в его уроке.

ПРОЖАРКА - видосик на ЯндексДиск

----------------------------------------------------------------

Вторая прожарка урока от Олега Кононыхина Medonozza  https://disk.yandex.ru/i/0J_bYlcY-VNFbg  

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Medonozza:
приводить ученика к заработку 100+ на 3д, в течении двух лет.

Какие-то скромные цели. 100+ в месяц, и не через два года, а с места в карьер, сейчас имеет курьер в Москве и СПб, а в эти снегопады, что сейчас, наверное и все 130+.

Цитата Medonozza:
Тк видос не смотрел. 

Зря не смотрел. Там как раз говорится, что экстерьерка благоустройства делается по ведомостям озеленения, а библиотека Космоса тебе таких растений не даст.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Какие-то скромные цели. 100+ в месяц, и не через два года, а с места в карьер, сейчас имеет курьер в Москве и СПб, а в эти снегопады, что сейчас, наверное и все 130+.

Мне действительно хочется думать что я разговариваю не в пустоту. Я привожу людей определенным финансовым результатам, за определенное время.И это средний результат по всей массе учеников, который мы улучшаем годами. Причем более 85% это полные нулевики, иногда с обрывками бессистемного образования. Это не говорит о том, что это потолок в профессии, даже если мы про архвиз. Я думал это очевидно. Мы говорим о людях которые стали новичками на нашем обучении, и о их конкретных результатах.
Тому кто хочет с места в карьер заработать в снегопад 130+ - не нужно обучаться в 3д, не важно у кого.

Цитата MountainTrooper:
Зря не смотрел. Там как раз говорится, что экстерьерка благоустройства делается по ведомостям озеленения, а библиотека Космоса тебе таких растений не даст.

Я никогда не спорю с чужим опытом. Если в его организации работают именно по ведомостям - странно было бы не собирать себе библиотеку под рутинные задачи. Но это не отраслевой стандарт. Я в своих 6 проектах по экстерьеру за 2025 год - не использовал ведомости ни разу. В 2024 - было. ищешь нужный сборник, и вставляешь.

Но я отлично понимаю что мой субъективный опыт описывает лишь часть возможных подходов. Именно поэтому, ориентируюсь и на опыт учеников. А это примерно 2000-2500 проектов исполненных ими в год. Такая выборка гораздо точнее показывает ситуацию на рынке, как по типам заказов. так и путям исполнения.

Статистикой заказов учеников, деньгам и прочему - часто делился тут на форуме. 

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
16.01.2026 18:12:48

Действует до:
27.01.2026 00:00:00
Цитата Medonozza:
Но это не отраслевой стандарт.

Ты серьёзно? ты сейчас взял и отрезал всех, кто занимается проектированием озеленения придомовых территорий? А как по твоему потом прорабы определяют что им делать на земле? Даже если это всего лишь один газон без единого кустика. Плюс там как минимум есть пожарный проезд, под который свой расчет покрытий и всё должно быть согласованно с планом озеленения и МАФ. Это обязательная составляющая любого проекта и этому учат в ВУЗах. Ты понимаешь что ты сейчас показываешь опять свою полнейшую некомпетентность? Это сейчас видно любому студенту арх.специальностей.

Цитата Medonozza:
Я в своих 6 проектах по экстерьеру за 2025 год - не использовал ведомости ни разу.

А можно посмотреть на работы за 2025 год, где не нужно использовать ведомости?

Цитата Medonozza:
А это примерно 2000-2500 проектов исполненных ими в год.

это всё по архвизу? мы тут про жилую застройку говорим или про загородные сортиры?