На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
дык я читал. ограничивать людей по каким-то новым критериям каг бэ не демократично. Всё уже есть в правилах. То что у кого-то припекает о референсностей - ещё не значит что припекает у большинства.
Не понятно зачем усложнять то что работает. Поставьте себя на место людей делающих такие работы. Этож не всегда быстрая халтура. Чаще всего повторить куда сложнее чем сделать "с нуля" (сами пробовали?), а вы ещё хотите это дело ещё как-то усложнить.
На сайте c 09.06.2014
Mariupol - Kyiv, UKRAINE
"Курение убивает" написано на всех сигаретах.
Считаю отличным предложение перед названием работы, в заголовке , указать "Сделано по референсу" - ну не сигареты, конечно, но, пока возможности вернуть или изменить свою оценку, - нет , равно как и никто для этого отдельный раздел создавать не будет - это не позволит слепо клацнуть под работой оценку.
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Цитата мур_:
А потом, пользователи жалуются на то что слишком быстро улетают с главной страницы. А другие начинают жаловаться на то что их работы не публикуют долго, потому что другие жалуются что мало висят.. вообщем тут слишком много тонкостей.
Это уже проблемы восприятия действительности у размещающих, а не алгоритма в целом.
Цитата мур_:
сейчас выброс "школ" начался
и что? они не имеют право это сделать? сомневаюсь.
Правил ещё много разных можно понавыдумывать и каждое будет иметь обоснование. например чтобы в аватарке стояла реальная фотография автора и подпись реальным именем. Ну, а что? Всем же на пользу.
Или только Vray или Корона, или ещё что-то. Бохатая почва для законодателей )
На сайте c 09.06.2014
Mariupol - Kyiv, UKRAINE
Писал в "предложениях" , но, повторюсь , чего не решает будем ли подпись , - реф это или нет.
Сегодня зашла работа Алексея Наумова, - сильная по визу и по дизу, но она завалена тут же 15-ю "сделанопорефу" и многие ее просто пропустят или не увидят.
Считаю вместо окошка "Авард", где крутится одно и то же годами, могло бы крутиться окошко "Работа дня"
Хорошие сильные дизы и визы просто и не захотят публиковаться
Зачем хорошим и сильным публиковаться?
- для получения критики? Так они и сами в курсе за все.
- для восхваления их работ от менее опытных? Такое себе занятие
- для поиска клиентов? Так у них уже есть своя база, которую и обслуживают
Свои работы они публикуют на личных сайтах этого за глаза.
Меня уже давно интересуют только художественные работы, в них есть ценность, а в арх.визе что интересного? Где-то дизайнер схалтурил, где-то заказчик, где-то визуализатор по неопытности или из-за сжатых сроков.
Что касается списка, то выберу пункт 6, 7 и согласен с 5 (в дополнении можете работы из этой категории не публиковать на главной).
Галереи, которые мне интересны на artstation, где я подписываюсь под некоторых авторов, cgsociety и render.ru раздел художественных работ.
Хорошо, а как быть с рендерами авто? Когда художники рендерят чужую модель, даже не делая окружение просто на hdri в окружении?
Цитата ND_3D:
В дополнение к повышению порога прохождения хочу предложить зачистить уже выложенные работы не набравшие 400 баллов
Вы предлагаете поступать так, как любит делать государство, когда выходит закон задним числом и на ровном месте ты оказывается уже должен заплатить налогов за несколько месяцев. Не надо так.
Ценность работ выполненных "по референсу" в виду сложности исполнения(ее отсутствия) стремится к нулю , ибо Corona только упрощается даже шейдера уже настраивать не нужно по большей части, а главная ценность любой картинки в идеи , в данном случае идея это дизайн проект, ценность работы визуализатора сейчас можно оценить только в количестве жопачасов и минимуму знаний. Вместе с ценностью картинки падает ценность галереи , т.к. не интересно листать тонны вторички , лучше пойти на тот же пинтерест , отношения к этим копиям и как следствие к галерее соответствующее - мусоросборник домохозяек и домохозяинов выпускников Изотова и тд . Я считаю их нужно не пускать в галерею, и статус и внимание более "продвинутых юзеров" вырастет )
На сайте c 04.12.2015
Санкт-Петербург
ХОчу в галерее больше работ творческих, минимум интерьеров и архитектуры!!! Нужны работы на которые люди будут смотреть и думать! не просто смотреть,а именно в голове придумывать предъисторию ,возможно брать какие то приемы ы свои работы.
Я например визуализатор-унитазник и не кидаю свои горшки в галерею. Пытаюсь сделать что то живописное, как умею.
Короче:
-долой комнатушки/кухоньки,машинки еверовские и тд.
Отдельно столбик в галерее типа WIP или, вероятнее и точнее - Тренинг, тогда и выкладывать будут меньше, и с определенной целью - получить объективный отзыв и критику (она и положительная бывает). Объективность/субъективность как раз таки подкрепится сравнением рефа и рендера.
А в целом нужно признать и понимать что
Цитата schummi:
и ещё раз - ограничивайте, запрещайте, отбирайте лучшее - местная галерея никогда не приблизится к площадкам, заточенным именно на showcase. создали сайту имидж "накупил моделек, отрендерил, выложил в галерею" - не жалуйтесь на последствия.
Порог вхождения в PRO по моделям высокий, что, безусловно хоршо, порог приобретения доступный, далее алгоритм $ - F9 - share img.
Сколь нибудь интересные, уникальные модели тут встречаются не часто, нет смысла выкладывать, ни коммерческого ни статусного (nailgun тут не выложил ни одной машины - предпочитает другие площадки) Чего же ждать от галереи?
Сделайте как раньше было! Было два раздела "норм работы"(архитектура вроде называлось) и "всякий шлак", который удалялся автоматически через полгода (типа как "про" работы и "фри"). После того как эту систему отменили и пошла эта пьянка с референсами и т.д. Все лежит в одной куче! Отсюда и бесконечные восторженные коменты под говноработами, так как новички не умеют похоже отличать зерна от плевел и им все что проскочило в галерею хорошо и красиво) А действительно стоящие художники уже даже ничего в галерею не выкладывают, так как в потоках шлака их работы просто теряются.