Railclone новый плагин

Автор
Сообщение
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.05.2012
Сообщения: 921
Откуда: Москва
Цитата Origin:

Как конвертнуть созданное в РК в поли или меш?

есть itoo railclone tool искать в untility

Либо если по харду, то просто перевести в edit poly (сколлапсить стек), но так делать плохо

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2010
Сообщения: 487
Откуда: Москва

Цитата Skap:
Цитата Origin:

Как конвертнуть созданное в РК в поли или меш?

есть itoo railclone tool искать в untility

Либо если по харду, то просто перевести в edit poly (сколлапсить стек), но так делать плохо

спасибо

Можно ли установить  rail clone 4.2.1 на 2022 3d max? При установке не появляется 3д макс 2022.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8933
Откуда: Москва
нельзя, очевидно, нужно обновить версию
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 788
Откуда: Три Буквы
Можно попробовать установить плагин в пустую папку и скопировать потом в новый макс по тем же путям. Если ничего критичного, то он работать будет.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8933
Откуда: Москва
скорее всего ругнется при запуске макса или при попытке использования плагина, просто не совсем понятно, к чему такие танцы с бубном, если все решается скачиванием последнего билда (пиратки РК и фореста так и так проблемные, без вариантов)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 788
Откуда: Три Буквы
Если плагин сторонний, то максу должно быть все равно какая версия.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8933
Откуда: Москва
CGCat нет, плагин пишется под конкретный SDK, за оч редкими исключениями, когда одна версия плагина подходит для смежных версий
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 788
Откуда: Три Буквы
Как все сложно.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.04.2007
Сообщения: 421
Откуда: Киев
Кто-то пробовал 5,0,4 beta? Как она по надёжности? Есть смыл ставить, или ждать полноценный релиз?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2010
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Столкнулся с проблемой при конвертации массива в геометрию. Если был использован модификатор RC spline, то текстурные координаты не сохраняются на полученной из массива геометрии. Есть ли способ сохранения настроенных в RC текстурных координат при конвертации?
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8933
Откуда: Москва
Origin я думаю этот вопрос лучше задать разрабам на оф форуме, если это баг то быстро исправят, или объяснят как сделать правильно, если вы что то делаете не так
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 26.06.2012
Сообщения: 406
Откуда: Белгород
Цитата VES:
Кто-то пробовал 5,0,4 beta? Как она по надёжности? Есть смыл ставить, или ждать полноценный релиз?

Попробовал релиз, за час работы вылетел раза 4. Но не на ровном месте. Пару раз случайно ввел слишком маленькое значение в размер по x для сегмента, после чего макс завис намертво. Один раз отсоединил сегмент от сложного генератора, сразу вылет. По ощущениям на 4 ке вроде такого не было.

Читают эту тему: