RailClone Offset

Автор

Всем привет! 

Несколько часов мучаюсь над проблемой. На скрине рейлклоновский объект. Швы на стыке должны совпадать (Стык под 45 градусов), но ,как видим, ничего не совпадает. Мне нужно обычным офсетом подогнать одну из сторон под другую, но в настройках нет нужной функции( Есть офсет по оси Y и Z, но нет по X.

Кто-то знает решение?

На сайте c 10.12.2009
Kalevan

Дуин ит вронг.

На сайте c 12.03.2016
Цитата Revered:

Дуин ит вронг.

Супер! Спасибо!

На сайте c 10.12.2009
Kalevan

Это если вам обязательно две зоны, а так можно ещё проще:

На сайте c 12.03.2016
Цитата Revered:

Это если вам обязательно две зоны, а так можно ещё проще:

У меня две зоны, и, к сожалению угля совпали не везде, а как-то странно параллельно между зонами. Судя по всему придется разбить на 4 зоны

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата Anton_Anton_:
У меня две зоны, и, к сожалению угля совпали не везде, а как-то странно параллельно между зонами.

Разного размера потому что области. Я бы сделал вторым способом который я показал но на замкнутом квадратном контуре. Потом круги исключить. А "уши" делаются отдельным генератором. В принципе можно на тот же сплайн его повесить только сам сплайн разбить по ID, скажем боковые отрезки сделать 1 остальное 2 и для генератора "ушей" задать ограничение по Spline ID

На сайте c 12.03.2016
Цитата Revered:
Цитата Anton_Anton_:
У меня две зоны, и, к сожалению угля совпали не везде, а как-то странно параллельно между зонами.

Разного размера потому что области. Я бы сделал вторым способом который я показал но на замкнутом квадратном контуре. Потом круги исключить. А "уши" делаются отдельным генератором. В принципе можно на тот же сплайн его повесить только сам сплайн разбить по ID, скажем боковые отрезки сделать 1 остальное 2 и для генератора "ушей" задать ограничение по Spline ID

Да, я думаю это хороший вариант, спасибо!

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата Anton_Anton_:

кстати я сейчас подумал - можно ещё проще. Просто делаете квадрат со стороной как максимальная ширина вашей области и его заполняете вторым способом как я показал. А потом отрезаете исключающим сплайном круги и полоски сверху и снизу.

В общем смотрите по задаче и что потом с этим всем надо будет делать.

На сайте c 12.03.2016
Цитата Revered:
Цитата Anton_Anton_:

кстати я сейчас подумал - можно ещё проще. Просто делаете квадрат со стороной как максимальная ширина вашей области и его заполняете вторым способом как я показал. А потом отрезаете исключающим сплайном круги и полоски сверху и снизу.

В общем смотрите по задаче и что потом с этим всем надо будет делать.

Все получилось! Спасибо! Второй способ действительно лучше) 

Читают эту тему: