Меня ооочень раздражает слово "отрисовка". Ко мне клиенты обращаются с просьбой "Отрисуйте мне интерьер". "Отрисуйте мне шкаф и сделайте визуализацию" - Но я же его Моделировать буду!!!
А какая разница? Это же Буквоедство. Роза пахнет розой, хоть как ты ее назови. Суть и результат ваших действий по получению рендера интерьера не изменятся от названия процесса.
Не все ж в курсе тонкостей работы. Получают картинки интерьера. Мне тоже говорят- нарисуйте тут лестницу, никто не говорит, постройте в сцене лестницу мне. Именно нарисуйте. В их картине мира все логично. Картирки рисуют.
Ещё потолочный карниз плинтусом называют, гостиную залом, да много чего.
Один раз заказчик назвал визуализацию рисунками. На что я сказала, что рисунки у него дети рисуют, а у нас визуализация проекта и эта работа. Но там случай был, когда заказчик нашу работу вообще не уважал. Пришлось его немножко одернуть. А так, пусть хоть как называют, если для них наш продукт имеет ценность и они уважают наш труд.
Ну а как надо? "Моделировать" это больше про модели, если вы готовых в интерьер навтыкаете это будет уже не "отмоделить". "Отрендерить" это звучит как будто не сделать нихрена, а только на кнопочку нажать. Я последнее время говорю "поднять в 3d", раньше тоже говорила "отрисовать".
Обычные люди так не говорят, это уже товарищи из проф сферы. Клиенты даже не все понимают, что такое рабочка.
В общем, имеет значение, какой смысл вкладывает человек в подобные формулировки. Я б не стала цепляться к словам на ровом месте. Построили, отрисовали, все одно, когда платят и не обесценивают усилия.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Катерина135:
Обычные люди так не говорят, это уже товарищи из проф сферы. Клиенты даже не все понимают, что такое рабочка.
Наоборот, это звучит в основном от людей, далёких от строительной сферы, в целом. Они это где-то от кого-то когда-то услышали и думают, что сказав "умные" слова, сразу на одной волне с специалистом. Из плюсов, они тебе доверяют- ты же профи. Из минусов- я не профи)
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата Alina000:
Меня ооочень раздражает слово "отрисовка". Ко мне клиенты обращаются с просьбой "Отрисуйте мне интерьер". "Отрисуйте мне шкаф и сделайте визуализацию" - Но я же его Моделировать буду!!!
Приезжаешь такой на автосервис, и говоришь вальяжно: "Посоны, чота какая-то херня тут, подмандите машинку чтоб прям топчик стала". А они тебе такие в ответ: "Вы, мужчина, неадекватны. Мы все тут - квалифицированные мастера и специалисты. Мы не понимаем что такое "подмандить" и "топчик". Вам надо диагностику и ремонт? Или что у вас случилось? Потрудитесь нормально изъясняться!!"
Наоборот, это звучит в основном от людей, далёких от строительной сферы, в целом. Они это где-то от кого-то когда-то услышали и думают, что сказав "умные" слова, сразу на одной волне с специалистом. Из плюсов, они тебе доверяют- ты же профи. Из минусов- я не профи)
Слушай, ну я подобного ни разу не слышала. Может потому, что у нас сферы все же отличаются. У меня обычно вот такие диалоги) при том, что у нас уже сделаны планировки, в работе 3д, и речь как раз про рабочку. И вообще, мне нравится, когда заказчики не в теме ))
О, знакомая ситуация. "Отрисовать" меня не бесит. Бесит "накидать идею". Да как это возможно, ну?
Уже второй заказчик просит "накидать идею" коттеджного поселка быстро и недорого. Да там пока все СНиПы вспомнишь, уже повесишься. Пока участок смоделируешь, уже инвестор передумает. Нет же, людям кажется: тычешь волшебную кнопку - и генплан сам готов, и ТЭПы саморассчитались. Включаешь генератор случайных коттеджей - и ррраз, поселок стоит.
"Ты слишком фундаментально ко всему подходишь".
Пользуясь случаем, возьму мастер-класс по накидыванию идей. Может, я и правда чего-то не понимаю.
накидывание идей не предполагает под собой ни снипов ни даже точных размеров. Это скорее концепт из больших объемов, передающий общее впечатление. Хотя предполагаю что в глазах заказчика это готовый проект за 2 дня)