Разрезы на сложных объектах

Автор

Добрый день. Имеется объект, созданный corona scatter-ом, конвертированный в эдитабл поли, также имеется объект, которым мне нужно обрезать все это дело по периметру.

На скриншоте упрощенный вариант.

По сути нужно оставить только ту часть торуса, что лежит внутри квадрата.

Делать пытался булеаном, пробулеаном. Либо вылетает макс, либо инвалид булеан, либо результат получается не то, что хотелось бы. Понятно, что в простом случае можно и вручную порезать полигоны с привязкой, но как быть, когда линии разреза более сложные?

Подскажите, что делаю не так? Какие еще есть варианты? Почему пробулеан выдает ошибку?

На сайте c 24.04.2010
Слайсом пройтись - лишнее удалить
 Зачем здесь буль?

На сайте c 14.01.2019
Цитата nomaxi:
Слайсом пройтись - лишнее удалить
 Зачем здесь буль?

Здесь не нужен, это понятно

Понятно, что в простом случае можно и вручную порезать полигоны с привязкой, но как быть, когда линии разреза более сложные?

На сайте c 18.04.2015
Украина
Модификатор  Vol. Select - позволяет выбрать точки внутри вспомогательного мэша

На сайте c 26.06.2012
Белгород
Для булена нужно чтобы оба объема были закрытые, так как показано на скрине у вас вы не обрежете. Обрезайте боксом.
На сайте c 14.01.2019

Цитата IK86:
Для булена нужно чтобы оба объема были закрытые, так как показано на скрине у вас вы не обрежете. Обрезайте боксом.
Спасибо за ответ, но не могли бы вы подсказать с настройками булеана? как я получу нужную форму с помощью бокса?

Цитата mickjj:

Спасибо за ответ, но боюсь, что по то на объекте точек не слишком много, а обрезать нужно четко по границе.

На сайте c 18.04.2015
Украина
Цитата mishgen1995:
Цитата mickjj:

Спасибо за ответ, но боюсь, что по то на объекте точек не слишком много, а обрезать нужно четко по границе.

Я думал, что обрезаемый объект - что то типа травы, из отдельных элементов.

Тогда попробуйте ProCutter в Compound Objects - отрезает то, что внутри объекта, выбранного как cutter 

На сайте c 14.01.2019
Цитата mickjj:
Цитата mishgen1995:
Цитата mickjj:

Я думал, что обрезаемый объект - что то типа травы, из отдельных элементов.

Тогда попробуйте ProCutter в Compound Objects - отрезает то, что внутри объекта, выбранного как cutter 

Да, вчера разобрался с про каттером, раньше казалось что он не работает, а нужно было всего-то сделать эксплод. Спасибо!

Читают эту тему: