Недавно столкнулся с задачей. Нужно взять готовый дизайн изображения для крышки чая и затекстурить так, чтобы рисунок с поверхности переходил на торец. Вроде бы задача несложная на первый взгляд, но вот никак не могу сделать торец крышки корректно. UVW map мне тут не помог. С помощью Unwrap тоже не получилось. Текстуру в фотошопе наложить не получается. Поиск на форуме не увенчался успехом.
Может кто то уже сталкивался с подобной задачей? Можно ли это сделать средствами 3D max и Photoshop или понадобится дополнительный софт?
Спасибо! Не получилось потому, что у меня руки не от туда растут, видимо :)))) А если честно, просто не часто в максе работаю, многого не знаю
Многие говорят, что Unwrap в Максе плохой. И всё потому, что не умеют, не хотят, не могут и пр. А он ведь может всё и даже больше, не требуется ни каких доп программ.
Многие говорят, что Unwrap в Максе плохой. И всё потому, что не умеют, не хотят, не могут и пр. А он ведь может всё и даже больше, не требуется ни каких доп программ.
Соглашусь с вами :) В свое оправдание скажу, что для меня макс не профильная программа, нечасто в ней работаю.
Спасибо! Не получилось потому, что у меня руки не от туда растут, видимо :)))) А если честно, просто не часто в максе работаю, многого не знаю
Странная у вас метафора получилась. Я так понимаю Макс эта жигуль, а другая прога для развертки это бентли. И если я работаю в Максе и для развертки перепрыгиваю в другую прогу, то судя по вашему высказыванию, получается "Езжу я на жигуле, а чтоб подъехать к дому пересаживаюсь в бентли" Не кажется вам странно?
Послесловие. Если я работаю в Браше, то я и разверну в Браше, если работаю в Гудини, то там же и развертку проведу, ну а если в "Жигулевском" максе работаю, то и ...
Странная у вас метафора получилась. Я так понимаю Макс эта жигуль, а другая прога для развертки это бентли. И если я работаю в Максе и для развертки перепрыгиваю в другую прогу, то судя по вашему высказыванию, получается "Езжу я на жигуле, а чтоб подъехать к дому пересаживаюсь в бентли" Не кажется вам странно?
Послесловие. Если я работаю в Браше, то я и разверну в Браше, если работаю в Гудини, то там же и развертку проведу, ну а если в "Жигулевском" максе работаю, то и ...
Можно и отверткой 100 шурупов закрутить, если за шуруповертом лень сходить.
А так, что бы запустить другую прогу никуда пересаживаться не нужно.