Рендер анимации Corona 7

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст: 27
Пол: Ж
На сайте c: 09.12.2018
Сообщения: 3
Откуда:

Всем привет!

Столкнулась с такой проблемой: идет рендер секвенции кадров, на определенных кадрах сцена вылетает. Т.е. комп рендерит 1,2,3 кадр, а на 4 вылетает. Отдельно отрендерить 4 - тоже вылетает. И такое происходит с абсолютно рандомными кадрами (5, 7, 203, 369). Анимация - медленное поднятие камеры вдоль высотки, в общем никакие элементы не меняются. Камера короновская, правда с проекцией fisheye.

Сцена чистилась, мерждилась в новую сцену, пробовала разные варианты просчета и path tracing, и uhd cache, и 4k cache. От разрешения картинки не зависит. 

Уже совсем не знаю, что делать. Help :(

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.08.2009
Сообщения: 300
Откуда:

Для начала попробуй запустить рендер другим движком, что бы понять проблема в короне, сцене или чем то еще. Если проблема будет в короне, то стоит попробовать обычную проекцию... возможно именно в ней проблема. Проверить все ли материалы сконвертированы под движок. Прогнать текстуры через какой-нибудь скрипт-компрессор, да бы не только их уменьшить но и перезаписать битые. 

Пока так...

Репутация: 0
Возраст: 27
Пол: Ж
На сайте c: 09.12.2018
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата Alvion:

Для начала попробуй запустить рендер другим движком, что бы понять проблема в короне, сцене или чем то еще. Если проблема будет в короне, то стоит попробовать обычную проекцию... возможно именно в ней проблема. Проверить все ли материалы сконвертированы под движок. Прогнать текстуры через какой-нибудь скрипт-компрессор, да бы не только их уменьшить но и перезаписать битые. 

Пока так...

спасибо, только я не знаю какой такой скрипт-компрессор надо найти, подскажете?

и вот я тут решила еще почистить апп дату макса, открыла сцену и когда открыла материал эдитор вылезло такое сообщение

такого файла в сцене нет, я вообще не понимаю, что это

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 1119
Откуда: Одесса

корона жрет память прилично. сколько у вас памяти на компе?

второе. вы уверены что нормально поломали корону?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 14.02.2013
Сообщения: 227
Откуда:
Цитата marhs_marhs_marhs:
Цитата Alvion:

Для начала попробуй запустить рендер другим движком, что бы понять проблема в короне, сцене или чем то еще. Если проблема будет в короне, то стоит попробовать обычную проекцию... возможно именно в ней проблема. Проверить все ли материалы сконвертированы под движок. Прогнать текстуры через какой-нибудь скрипт-компрессор, да бы не только их уменьшить но и перезаписать битые. 

Пока так...

спасибо, только я не знаю какой такой скрипт-компрессор надо найти, подскажете?

и вот я тут решила еще почистить апп дату макса, открыла сцену и когда открыла материал эдитор вылезло такое сообщение

такого файла в сцене нет, я вообще не понимаю, что это

очистите cцену с помощью prune scene

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 667
Откуда: Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата marhs_marhs_marhs:
такого файла в сцене нет, я вообще не понимаю, что это

в сермате рендерится? если да, что мог сломаться некий шейдер, который может даже не короновский...

Репутация: 0
Возраст: 27
Пол: Ж
На сайте c: 09.12.2018
Сообщения: 3
Откуда:

Цитата paz:

корона жрет память прилично. сколько у вас памяти на компе?

второе. вы уверены что нормально поломали корону?

памяти 128 на обоих компах, и на том и на том одинаково вылетает

корона по подписке, не ломанная

Цитата ruil:
Цитата marhs_marhs_marhs:
Цитата Alvion:

Для начала попробуй запустить рендер другим движком, что бы понять проблема в короне, сцене или чем то еще. Если проблема будет в короне, то стоит попробовать обычную проекцию... возможно именно в ней проблема. Проверить все ли материалы сконвертированы под движок. Прогнать текстуры через какой-нибудь скрипт-компрессор, да бы не только их уменьшить но и перезаписать битые. 

Пока так...

спасибо, только я не знаю какой такой скрипт-компрессор надо найти, подскажете?

и вот я тут решила еще почистить апп дату макса, открыла сцену и когда открыла материал эдитор вылезло такое сообщение

такого файла в сцене нет, я вообще не понимаю, что это

очистите cцену с помощью prune scene

чистила

Цитата .Kin:
Цитата marhs_marhs_marhs:
такого файла в сцене нет, я вообще не понимаю, что это

в сермате рендерится? если да, что мог сломаться некий шейдер, который может даже не короновский...

в сермате тоже рендерится

дело в том что в сцене есть еще одна камера, она рендерится прекрасно.

"проблемную" камеру переделывала, меняла на простую максовскую, вообще ничего не менялось.

сейчас короновская поддержка возится с этим, но пока ответов никаких

Читают эту тему: